IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

problème avec sommeprod


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème avec sommeprod
    Bonjour
    j'ai la formule suivante :=SOMMEPROD((fourjuill!$A$4:$A$51=Juillet!$A5)*(fourjuill!$H$4:$H$51)) et dans la colonne h la formule suivante :
    =SI(F4="";"";F4*G4) cette combinaison me renvoie #VALEUR!
    je ^pense que c'est parce que F et G sont vide ???? quelle solution
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    SOMMEPROD ne traite pas le texte donc remplacé les "" par des 0.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonjour,
    SOMMEPROD ne traite pas le texte donc remplacé les "" par des 0.
    Bonjour
    j'ai bien des zéro qui s'affichent dans ma colonne H, mais =SOMMEPROD((fourjuill!$A$4:$A$51=Juillet!$A5)*(fourjuill!$H$4:$H$51)) affiche toujours #VALEUR!

    merci ça marche, juste oublié de copier la formule sur l'ensemble des champs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta version est Excel 2007 ou postérieure (matricielle, valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SIERREUR((fourjuill!$A$4:$A$51=juillet!$A5)*(fourjuill!$H$4:$H$51);0))
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec SOMMEPROD
    Par IAmByB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 12h11
  2. [XL-2007] Problème avec SOMMEPROD !
    Par chpierro62 dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2013, 14h12
  3. [XL-2003] Problème avec SOMMEPROD
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 21h22
  4. problème avec sommeprod
    Par santacrus dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2009, 10h39
  5. Problème de quotes avec SOMMEPROD
    Par jerorome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo