IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Faire une opération avec un logarithme


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Faire une opération avec un logarithme
    Bonjour

    Une fois n est pas coutume, je vais demander une solution et pas une piste car je n y comprends rien en math !!!
    J aimerai faire l 'operation suivante (encadré rouge)
    Il y a une demo dans un tableau excel et je n ai même pas reussi à la reproduire !!!

    (je precise que je souhaite obtenir le 52... du tableau, derniere ligne, merci)

    Nom : 526716image718.png
Affichages : 2104
Taille : 60,1 Ko

    D'avance merci car ça me rend DINGUE !!!

    Stéphane
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par Roland Chastain ; 10/07/2014 à 12h18. Motif: ajout d'un caractère accentué dans le titre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire en développement delphi / oracle
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en développement delphi / oracle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voilà le calcul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var
      temp: Extended;
    begin
      temp:= 49* ((1-7/49)/(2999* 7 * 7));
      showmessage(FloatToStr( ln(temp)/ln(1-7/49)));
    end;
    Un petit cours de math ne peut pas faire de mal !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    MERCI

    Cela me rendait fou...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une recherche avec/sans accents
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 10h43
  2. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33
  3. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53
  4. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22
  5. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo