IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Récupérer le début d'une chaine de caractères


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Récupérer le début d'une chaine de caractères
    Bonjour,

    Voici une demande toute simple.

    Comment je peux récupérer ce qu'il y a avant "Données" dans ma chaine de caractère ci-dessous SVP ?

    my $texte = "SentDonnées";

    J'ai passé l'après midi de hier sur les pages des Regex mais je ne trouve pas ce qu'il me faut.

    D'avance, merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Une manière simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $perl -E 'my $texte = "SentDonnées";say $texte =~ /(.*?)Données/'
    Sent
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En effet c'est tout simple et ça marche nickel.

    Merci Philou !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    On peut aussi utiliser l'assertion (de taille 0) post-match, mais le comportement pourrait être différents si l'on colle plusieurs motifs concordants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ perl -E 'my $texte = "SentDonnéesReceivedDonnées";say join ",", $texte =~ /(.+?)Données/g;say join ",", $texte =~ /(.+?(?=Données))/g'
    Sent,Received
    Sent,DonnéesReceived
    De même, je suggère de remplacer * par +, et peut-être d'être plus restrictif sur le . pour n'accepter que les caractères autorisés avant "Données" (tu n'as pas précisé, donc j'ai pris l'option la plus simple : n'importe quel caractère).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 10h58
  2. Récupérer un élément d'une chaine de caractère
    Par DJuL- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2008, 10h33
  3. [RegEx] Supprimer les espaces au début d'une chaine de caractère
    Par PoichOU dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 18h49
  4. Afficher le début d'une chaine de caractère
    Par yaumme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h46
  5. [RegEx] comment récupérer un lien dans une chaine de caractère
    Par matonisuka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo