IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Envoyer les logs dans un mail


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoyer les logs dans un mail
    bonjour,
    j'ai un job talend "tout simple" qui copie certaines tables d'un serveur vers un autre serveur
    j'ai donc plusieurs sous-job du type (pour le moment sans réelle début et sans réelle fin : aucun onsubjobok / main .... ne les relient)
    table1-(main)->table1
    table2-(main)->table2

    j'aimerai envoyer (par mail) un rapport d'erreur dans ce gout là:
    table1->ok
    table2->ok
    table3->echec
    voir pourquoi pas mais c'est vraiment du bonus : table1->ok->8000 lignes copiées

    en fait la forme du mail je m'en fous un peu de la forme

    je veux juste envoyer un mail une fois que tout les sous-job sont fini reprenant ce qu'il s'est passé (ok/echec)

    cependant je ne vois comment faire. J'ai essayé plusieurs élements de la palette/logs&Erreurs mais en vain

    auriez vous des éléments sur la marche à suivre pour aboutir à ce que je souhaite ?

    bien sincerement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai donc plusieurs sous-job du type (pour le moment sans réelle début et sans réelle fin : aucun onsubjobok / main .... ne les relient)
    C'est mal . Le job ne s'arrête pas en cas d'erreur donc ?

    voir pourquoi pas mais c'est vraiment du bonus
    ça ce n'est pas très compliqué, les composants de base possèdent des variables avec des indicateurs


    je veux juste envoyer un mail une fois que tout les sous-job sont fini reprenant ce qu'il s'est passé (ok/echec)
    Tu peux partir sur un tGlobalVar. Avec une variable Trace. Après chaque fin de transfère un onComponentOK et un tJava qui change la variable avec un ok et un onComponentError avec un tJat qui change la variable avec un Erreur.


    Variable trace=""

    Transfère1 -> succès -> tjava(trace=trace+"t1:succès\n");
    Transfère2 -> echec-> tjava(trace=trace+"t2:echec\n");
    Transfère3 -> echec-> tjava(trace=trace+"t3:echec\n");

    et envoyer dans le tSendMail la variable trace, dans l'email il devrait y avoir ceci
    t1:succès
    t2:echec
    t3:echec

    Après dans le tSendMail tu peux partir sur du html pour faire jolie. Mais pour les quantités, il faut repenser le job, car pour avoir le résultat d'un composant il faut changer de flux. Une utilisation dans le même flux retourne 'null'.

    En espérant avoir pu t'orienter sur une piste.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 15h58
  2. Envoyer les parametres dans une classe
    Par thierryler dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 20h53
  3. ClientDataSet, Query, Envoyé les modifications dans la base
    Par bassydiak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 17h56
  4. comment envoyer le flash dans le mail?
    Par tania.du dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h03
  5. [Mail] Envoyer du html dans un mail
    Par Laeticia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo