IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage d'une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Formatage d'une date
    Bonjour à toutes et à tous

    Je poste aujourd'hui car je viens de récupérer une date au format JSON (il me semble) : 2014-07-08T16:13:21+0200 et j'aimerais la convertir au format suivant JJ/MM/AAAA HH:MM en PHP.
    J'ai essayé avec la fonction date(), sans succès, pourriez-vous m'aider à convertir cette date dans ce format ?

    Je vous remercie d'avance de vos réponses !
    Dernière modification par Bovino ; 08/07/2014 à 17h42.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    DateTime::createFromFormat pour initialiser la date à partir d'une chaine
    DateTime::format pour la reconvertir en chaine formatée
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dt = new datetime('2014-07-08T16:13:21+0200');
    echo $dt->format('d/m/Y H:i');
    Pas besoin de createFromFormat
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas fait attention au format reçu (tellement l'habitude des formats ésotériques...)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Formatage d'une date
    Par freuh94 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 14h16
  2. étrange différence de données après formatage d'une date ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 00h07
  3. Formatage d'une date a l'aide d'expression réguliere
    Par sunshine2004 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 22h45
  4. Formatage d'une date de MySQL
    Par Mister Nono dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h24
  5. [Dates] formatage d'une date
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo