IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Couleur de remplissage d'un cercle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Couleur de remplissage d'un cercle
    Bonjour à tous,
    dans un programme j'essaie de remplir un cercle avec la commande fillcolor=?
    c'est le ? que je ne trouve pas.
    quelqu'un peut m'aider. Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    et tu dessine comment ton cercle ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut olivier62232 et bbil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Me.AutoRedraw = True
    'soit un composant Shape
    Shape1.Shape = 3
    Shape1.FillStyle = 0
    Shape1.FillColor = vbRed
     
    'soit un dessin de cercle directement sur le formulaire
    'Aide MSDN
    'Pour remplir un cercle, définissez les propriétés FillColor et FillStyle de l'objet sur lequel est dessiné le cercle
    Me.FillStyle = 0: Me.FillColor = vbGreen
    Me.Circle (900, 900), 300
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous, en fait j'ai trouvé, je met la variable fillcolor=vbred ou vbgreen ou un numero correspondant à la couleur ou rgb (x,x,x).
    Merci encore à bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Planning Hebdomadaire : couleur de remplissage
    Par Thomas_73 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 09h42
  2. [CR ?] Formule pour couleur de remplissage d'un champ
    Par leloup84 dans le forum Formules
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2008, 08h27
  3. [VBA Access] couleur de remplissage d'une céllule Excel
    Par 57Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 13h13
  4. Couleur de remplissage d'un TextRect
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 10h04
  5. [c] Remplissage du couleur du fond d'un cercle
    Par Firas_tn dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo