IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

importer la classe TelnetClient


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut importer la classe TelnetClient
    Bonjour,
    j'essaye de créer une application qui fait connection telnet. Comment importer org.apache.commons.net.telnet.TelnetClient?
    j'ai essayé les bibliothèques apache-commons-net.jar et apache-jakarta-commons-net.jar mais encore la classe TelnetClient
    est inaccessible.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous bien téléchargé le jar depuis http://commons.apache.org/proper/com...wnload_net.cgi ? Je viens de vérifier et la classe s'y trouve.

    Vous pouvez ouvrir votre jar comme un zip pour vérifier par vous même.

    Si ce n'est pas le problème, peut-être que le jar n'est pas pris en compte. Vous pouvez regarder si les librairies sont bien configurées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Bonjour,

    Avez vous bien téléchargé le jar depuis http://commons.apache.org/proper/com...wnload_net.cgi ? Je viens de vérifier et la classe s'y trouve.

    Vous pouvez ouvrir votre jar comme un zip pour vérifier par vous même.

    Si ce n'est pas le problème, peut-être que le jar n'est pas pris en compte. Vous pouvez regarder si les librairies sont bien configurées.

    Oui j'ai introduit le jar commons-net-3.3-bin dans la bibiliothèques, mais en écrivant import org.apache.commons.net.telnet.TelnetClient;
    il me dit que la classe n'existe pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Si vous utilisez Eclipse, il ne suffit pas de mettre le jar dans un dossier lib, il faut aussi l'ajouter au build path, l'avez vous fait?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Si vous utilisez Eclipse, il ne suffit pas de mettre le jar dans un dossier lib, il faut aussi l'ajouter au build path, l'avez vous fait?
    Je suis sous Netbeans comment l'ajouter au build path?

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Je n'utilise pas Netbeans, mais il me semble que c'est clic droit, propriétés, librairies, et ensuite je ne sais plus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 09h01
  2. [C#]Importer une classe
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 13h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h41
  4. [Debutant(e)]importer une classe
    Par ber_jp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2004, 17h39
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo