IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Insertion image dans export PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [phpToPDF] Insertion image dans export PDF
    Bonjour à tous,

    Je reprends le développement d'une plateforme de diffusion de données et je ne parviens pas à intégrer une image à l'export PDF

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    	header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
        include_once('phpToPDF.php') ;
        // Assign html code into php variable:
     
    	$html="
    	<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'[]>
    <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' dir='ltr' lang='en-US' xml:lang='en'>
    	<head>
    		<title>Observatoire de l'habitat Audeso</title>
    		<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8' />
    	   <style type='text/css'>
    			body
    			{font-family: Helvetica ;
    			   font-style: normal;
    			   font-size: 12px;}
    			h1, h3, h4, h5
    			{font-family: Helvetica ;
    			   font-style: normal;
    			   font-size: 12px;}
    			h2
    			{font-family: Helvetica ;
    			   font-style: italic;
    			   font-size: 20px;}
    			p
    			{font-family: Helvetica ;
    			   font-style: normal;
    			   font-size: 12px;}
    			td
    			{font-family: Helvetica ;
    			   text-align:center;
    			   font-size: 12px;
    			   border: 0.1em solid #FBBA00;}
    			table
    			{font-family: Helvetica ;
    			   font-style: normal;
    			   border-collapse:collapse;
    			   font-size: 12px;}
    			.table1, .table2
    			{font-family: Helvetica ;
    			   font-style: normal;
    			   font-size: 12px;}      
    			.pdfsup
    			{display:none;}
    			.border
    			{border: none;}
    			
    	   </style>
    	</head>
    <body>
    ".$_POST["invisible"]."
    </body>
    </html>";
     
    phptopdf_html($html,'pdf/', 'Export_observatoire.pdf');
    echo "<a href='pdf/Export_observatoire.pdf' target=_blank>Download PDF</a><br>";
      header('Location: ./pdf/Export_observatoire.pdf'); 
    ?>
    Je ne sais pas si je peux appeler une image dans le body de la variable html ou créer une variable qui appelle une image.

    PS: Je suis un peu novice et essaye de m'adapter à la conception du précédent développeur

    Merci d'avance.

    JC

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement pour générer des PDFs j'utilise FPDF, car il me semble que même les fonctions natives à PHP requièrent une licence il me semble avoir lu ... Bref, pour ton cas, si tu insères dans la chaîne $html, entre tes balises <body> une balise <img src='lien/img.png' alt='' /> ça ne fonctionnes pas ? phptopdf_html() ne converti pas les balises <img> ?

Discussions similaires

  1. insertion d'un image dans un pdf java
    Par salemsayah dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2011, 03h11
  2. [phpToPDF] Insertion image dans tableau PDF
    Par kanabzh29 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 09h29
  3. [VB6]Insertion image dans Excel
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 17h30
  4. [Upload] Insertion image dans mysql après upload
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h46
  5. [iText] Rajouter une image dans un pdf
    Par COCOLOLO dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo