IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] eZ Publish 4.0.1 - Mauvais encodage envoie email via feedback form


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [eZ Publish] eZ Publish 4.0.1 - Mauvais encodage envoie email via feedback form
    Bonjour tout le monde,

    Je me tire les cheveux depuis un moment à cause d'un problème d'encodage lors de l'envoie de l'e-mail depuis un formulaire [general feedback].
    Notre site étant multilingues (8 langues), nous devons recevoir des demandes autant en Anglais qu'en Français mais aussi en Japonais ou en Chinois.
    Aucun problème en Anglais mais les accents ne passent pas en Français et les caractères Japonais ou Chinois encore moins.
    Ci-dessous un exemple de réception d'e-mail entré en Japonais:

    Web page http://www.xxx
    Date Time 2014.07.08 09:03 am
    Language jpn-JP
    First name test e? h& d:i c
    Last name e? h& d:i c
    Company e? h& d:i c
    Country American Samoa
    Email test@test.com
    Subject
    e? h& d:i c
    Message
    e? h& d:i c e? h& d:
    i c e? h& d:
    i c e? h& d:i c

    Bien entendu, j'ai dirigé ma recherche sur l'encodage mais ne trouve pas de solution concrète pour modifier celui-ci afin de corriger le bug.
    J'ai modifié en utf-8 à la place d'iso-8859-1 et en text/html à la place de text/plain :
    template.ini -> DefaultTemplateCharset=utf-8
    site.ini -> ContentType=text/html
    i18n.ini -> Charset=utf-8

    J'ai vérifié aussi dans les fichiers override mais impossible de trouver où modifier cet encodage pour qu'il ait une incidence sur mon problème !
    J'ai aussi bien entendu vidé le cache à chaque modification.

    Pour info et comme annoncé dans l'intitulé, je suis en version 4.0.1.

    Merci d'avance pour le coup de main.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour l'envoi des emails, j'ai configuré la directive OutputCharset dans le fichier site.ini :

    [MailSettings]
    Transport=SMTP
    TransportServer=localhost
    TransportUser=
    TransportPassword=
    TransportPort=25
    AdminEmail=xxxxxx
    EmailSender=xxxxxx
    ContentType=text/html
    OutputCharset=utf-8

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Malheureusement j'ai déjà cette config et cela ne fonctionne pas...

Discussions similaires

  1. UrlEncode / UrlDecode: mauvais encodage décodage?
    Par DarkHerumor dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2009, 19h09
  2. [MySQL] Mauvais encodage (probleme de caractere speciaux)
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2009, 15h17
  3. [MySQL] Mauvais encodage MySQL
    Par blueice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 12h39
  4. [MySQL] mauvais encodage, lorsque modifié dans la base
    Par __fabrice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo