IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage plusieurs colonnes LISTBOX


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Affichage plusieurs colonnes LISTBOX
    Bonjour le Forum,

    Sur le code ci-dessous j'ai un problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub CommandButton118_Click()
    Sheets("comptabilité").Select
     
     Dim lgLig As Long
     
     
     
       Me.ListBox1.Clear
     
      ActiveSheet.Range("$A$1:$J$112").AutoFilter Field:=5, Criteria1:= _
            ComboBox2.Value
     
     
     
     
              For lgLig = 1 To Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Rows(lgLig).Hidden = False Then
                If Range("A" & lgLig) <> "" Then
                    ListBox1.AddItem Range("A" & lgLig)
                End If
            End If
        Next lgLig
    End Sub
    Je n'aarive pas à affciher plusierus colonnes et le fait de mettre plusieurs colonnes dans mes propriétés ne marche pas.

    Pouvez vous m'aider?

    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici une solution et une ou deux modifications du code pour l'alléger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton1_Click()    
        Sheets("comptabilité").Select
        Dim lgLig As Long
        Me.ListBox1.Clear
        ActiveSheet.Range("$A$1:$J$112").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=ComboBox1.Value
        For lgLig = 1 To Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Rows(lgLig).Hidden = False And Range("A" & lgLig) <> "" Then
                With ListBox1
                    .AddItem Range("A" & lgLig)
                    .List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Range("B" & lgLig)
                    .List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Range("C" & lgLig)
                    .List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = Range("D" & lgLig)
                End With
            End If
        Next lgLig
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Un grand merci pour ton retour cependant cela ne marche pas.

    De ce fait j'ai crée autant de listbox pour chaque colonnes.

    Brouillon mais sa marche.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bien sûr j'avais fait des essais et étais certain que cela fonctionnait.
    Mais j'avais un module supplémentaire comportant cette ligne qui te manques et peut se copier en ligne 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ListBox1.ColumnCount = 4
    Je te prie de m'excuser.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut MERCI
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Cela marche à la perfection.

    PS : ne t'excuses pas pour un oubli, tu as eu la bonté de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage de listbox en plusieurs colonnes
    Par Ju1.0 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 14h18
  2. Affichage plusieurs colonnes
    Par boudddda dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 22h44
  3. [VB.Net 2005]Afficher plusieurs colonnes dans un listbox
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 19h26
  4. vba, listbox avec plusieur colonne
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 18h35
  5. [C#][ListBox]Plusieurs colonnes ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo