IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

sql concatener des lignes d'une requete


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut sql concatener des lignes d'une requete
    Bonjour,

    je souhaiterais formaliser le rėsultat d'une de mes requetes de façon a pouvoir travailė avec chaque ligne sans avoir avoir a les formaliser en asp.net

    je vous explique, j'ai une requete
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select art.id,art.lib,art.description,col.couleur,col.idcouleur
    from article art 
    join descriptionassos des on des.idarticle = art.idarticle
    join couleur col on col.idcol = des.idcol
    cette requettee donne un resultat semblable a
    art1 table table basse noir 15
    art1 table table basse rouge 12
    art 1 table table basse blanc 10
    art 2 lit lit adulte stand chocolat 25

    je souhaiterai modifier ma ps de facon a avoir 2 lignes (1 par aticles) proposant comme info :

    art1/ table/ table basse / noir;rouge;blanc / ''

    je souhaiterai concatener les differentes couleur de chaque article

    savez vous comment je pourrai avoir ce resultat ?

    merci davance pour vos pistes

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça sent la CTE, le forum fourmille d'exemples à ce sujet. Ce n'est malheureusement pas ma spécialité.

    Un lien ici pour commencer...
    Autre piste, repecter la charte de postage pourrait amener les personnes à même de partager avec vous leur expertise à vous répondre plus vite

    Bonne fin de journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse

    Vous dites ça sent la CTE, que voulez vous dire par CTE ?

    Sinon je ne souhaitez reposter une question qui existé deja (je m'en excuse) j'ai regardé sur le forum mais n'est pas trouver d'informations qui me correspondait.

    J'ai temporairement trouver une solution en passant par un curseur mais j'aurais voulus éviter cette solution qui sera plus longue je pense.

    Toute piste serait donc toujours la bien venue

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par sak_ura Voir le message
    Vous dites ça sent la CTE, que voulez vous dire par CTE ?
    Avez-vous regardé le lien que je vous ai fourni ? CTE = Common Table Expression.
    Cela permet d'écrire des requêtes récursives qui sont a priori LA solution indiquée pour les problématiques ressemblant à la vôtre.

    Dans mon premier message, cliquer sur "ici" et sur "charte de postage" pour ouvrir les liens.

    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Voyez encore la solution de Mikedavem : FOR XML PATH dans la discussion avec Louisa.

    Sinon, pour vous familiariser avec les CTE, voyez aussi ici.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    <miniHS>

    Fremel SVP,

    Il faut souligner les liens URL après les avoir inséré ? Ou bien je me rate quand je mets à jour l'intitulé du lien ?

    Merci et bonne journée.

    </miniHS>

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    Si je souligne, c'est juste une affaire de cosmétique de ma part, histoire de mettre en évidence les liens, sinon j'ai du mal à les distinguer....
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 16h51
  2. SQL : Regrouper des lignes dans une seule colonne
    Par manoir62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h06
  3. Concatenation des resultat d'une requete SQL
    Par zian974 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 13h56
  4. [SQL] Concatenation des resultat d'une requete SQL
    Par zian974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo