IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déposer un fichier en FTP via PHP dans un dossier [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Déposer un fichier en FTP via PHP dans un dossier
    Bonjour,

    depuis 2 jours je n'arrive plus à déposer mes devis via FTP et PHP sur mon espace chez OVH.

    J'utilisais le sripte ci_dessous en local depuis 2PC différents avec WampServeur et ce sans problème mais depuis hier soir plus rien fonctionne.
    Le message d'erreur que j'obtient est
    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: PORT command successful in C:\wamp\www\facturier\include\pdf_envoi.php on line 35
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\facturier\include\pdf_envoi.php on line 35
    Les envoies fonctionnent si j'utilise Filezilla.

    mon code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $ftp_server="ftp.mon_site.fr";
    $ftp_user_name="mon_identifient";
    $ftp_user_pass="mon_pass";
     
    $source_file="devis_facture/devis_pdf/$annee/$nom_devis";		//chemin pour prendre le fichier en local	
    $destination_file="www/devis/$nom_devis";	                                //chemin de dépot du fichier sur le site
     
    $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");		                                                // connexion
    $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");	// Authentification ftp
     
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    	echo "La connexion FTP a échoué!<br/>";
    	echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name<br/>";
    	die;
    	exit;
    } 
    else {
    	$upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$source_file", FTP_BINARY);	   //ligne 35	
    }
     
    if (!$upload) {
    	echo "Le téléchargement du fichier vers le site en FTP a échoué!";
    	exit;
    } 
    else {	
    	ftp_quit($conn_id);  // Fermeture de la connexion FTP.
    Si vous avez une idée je suis preneur
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne à une piste. je continue à chercher
    sur mon serveur dans php.ini j'ai contrôlé la variable max_execution_time. Elle est à 60.
    C'est donc pas elle qui me bloque.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous tentez d'uploader de très gros fichiers, je doute que 60 soit suffisant.

    Essayez plutôt
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    set_time_limit(0); // à placer avant le ftp_put of course !

    et dites-nous si ça règle le problème (normalement, ça devrait);

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'info

    Pour le fichier uplodé, c'est un petits fichiers PDF de 38ko. Je pense que 60sec devrait suffire.
    Par contre j'ai lu dans un autre post que OVH accepte que les connexions FTP passive.
    j'ai donc fais ces 2 modifications et ça semble refonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ftp_pasv($conn_id, true);
    set_time_limit(0);
    je vais attendre quelques jour avant de mettre le sujet en résolu.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] upload fichier sur ftp via php
    Par victoires dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 14h49
  2. Déposer des fichiers sur FTP
    Par Blunt dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 00h41
  3. Transferts FTP via PHP et sécurité
    Par peephole83 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2010, 14h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo