IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Partition invisible après désinstallation Linux


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Partition invisible après désinstallation Linux
    bonjour j'ai installe fedora 20 avec windows7 pour vendre mon pc je devais supprimer fedora
    maintenant je demare sous windows7 mais au poste de travail je ne vois que 150go de disque dur
    ou sont passe les 100 go
    merci de me dire comment faire pour recuperer cette partition sous windows7

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux le faire à l'aide la console de gestion de disques.
    Commande exécuter Windows+R. Entrer compmgmt.msc pour ouvrir la console.
    Ou à partir de l'interface graphique de l'explorateur du dossier ordinateur: contexte/Gérer sur l'icône ordinateur.
    Dans la boîte de dialogue Gestion de l'ordinateur, selectionne Gestion des disques.
    Toutes les partitions y compris celles qui ne sont pas visibles dans l'explorateur Windows apparaitront.
    Tu auras les commandes contextuelles disponibles sur la partition qui t'interesse.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partitio invisble apres desinstallation de linux
    helas c'est pas reglé j'ai fais bouton droit sur ordinateur puis gerer puis bouton gauche sur gestion disque
    Disque0
    de base
    en ligne

    2 partie hachurées apparaissent une a cote de l'autre
    dans une c'est ecrit: reservée au systeme 100 Mo ntfs Sain (systeme,Actif ,
    dans la 2eme c'est ecritC) 148,95 Go NTFS
    Sain (Demarer, fichier d"echanger, vidage sur incident,
    dans une autre partition qui n'est pas hachurée

    Disque 1
    Amovbible
    aucun media

    dans cette partition le menu contextuel apres apuis sur le bouton droit ne donne pas la possibilter de fortmater
    merci de m'eclairer davantage

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonjour,
    tu dois bien voir une partition correspondant à tes 100go, à moins que le disque ne fait que 150go.
    N'y aurait-il pas une vue masquée que tu devrais défiler pour voir?
    Pour un nouveau volume il faut que la partition soit visible.

    Sinon à l'invite essaie de voir les caractéristiques de ton disk.
    Windows+R. Entre la commande: diskpart.
    à l'invite: list disk
    tu devrais voir des informations pouvant éclairer.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition invisible sous windows7 apres supression de linux
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    bonjour,
    tu dois bien voir une partition correspondant à tes 100go, à moins que le disque ne fait que 150go.
    N'y aurait-il pas une vue masquée que tu devrais défiler pour voir?
    Pour un nouveau volume il faut que la partition soit visible.

    Sinon à l'invite essaie de voir les caractéristiques de ton disk.
    Windows+R. Entre la commande: diskpart.
    à l'invite: list disk
    tu devrais voir des informations pouvant éclairer.
    j'ai fait w+r
    diskpart
    list disk

    j'ai obtenu
    disque0 149 goctets ntfs
    disque1 0 octets
    merci de m eclairer

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Il faut mieux passer par "Gestion de l'ordinateur" -> "Gestion des disques" dans Stockage (à déplier)

    Cette fenêtre tu la trouves, soit
    • Clic droit sur Ordinateur/ Poste de travail sur le bureau -> Gérer
    • Panneau de configuration -> Système et maintenance -> Outils d'administration -> Gestion de l'ordinateur



  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par solitaire_ Voir le message
    j'ai fait w+r
    diskpart
    list disk

    j'ai obtenu
    disque0 149 goctets ntfs
    disque1 0 octets
    merci de m eclairer
    Salut,
    alors c'est clair, si sur la ligne Disque 0 tu ne vois pas dans les valeurs affichées après les 149, les 100 c'est que ton disque s'il faisait 250Go a probablement été avalé 100Go
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    bonjour


    apres installation de 2 systemes d'exploitation (windows7 et fedora 20) et l'echec qui s'en est suivi
    j'ai decidé de les desinstaller fedora 20 mais il s'avere que le pc n'arrive pas a booter meme sur windows7. Ni a se formater.
    j'ai consulte sur google un site pour me depanner il m'a recommendé supergrub2. et de cliquer sur fix mbr chose que j'avais execute a la lettre. cela a donne un resultat.
    j'ai reussi a reformater ma machine mais j'ai perdu une partition d'environ 100 g octets. et que je ne retrouve pas meme avec gparted. la cause je pense est dûe au fait que j'ai fais une mauvaise manipulation de supergrub2.
    merci de m'aider a retrouver la partition perdue.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai réussi a reformater ma machine mais j'ai perdu une partition d'environ 100 g octets.
    Si tu as formaté c'est normal que tu aies perdu des partitions...

    Peux-tu nous donner plus d'informations sur la situation actuelle et ce que tu désires faire.
    Une image de GParted actuel serait le top

    Est-ce que tu boot sur Windows ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    bonsoir
    oui je boot sur windows et sur fedora en ce moment j'ai installe windows
    je vous signale qu'avec un participant j'ai utilise gparted et le resultat final est un echec
    en ce moment ma machine est devant moi je vais rela,cer gparted si vous voulez

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    OK, on va essayer de faire doucement,
    J'ai besoin de quelques infos

    1) Le GParted que tu as fait-il partie d'une distribution Linux, autrement dit est-ce un LiveCD
    2) Si c'est le cas es-tu à l'aise avec Linux, monter une partition par exemple ? sinon pas de problème je détaillerai, c'est juste pour avoir une idée des précisions que je dois donner
    3) Est-ce que tu as une clé USB disponible, que l'on pourrait monter sur Linux, si c'est le cas, afin de faire une copie de l'écran GParted ?

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Plus simplement,
    Puisque tu peux booter sur Windows,
    peux-tu, comme ça t'as été précisé ci-dessus, dans le gestionnaire de disque-> Gestion des disques

    Faire une copie de l'image pour la coller sur le forum

    - Pour faire une copie :
    Première méthode si tu as Paint
    1 - Clic sur la fenêtre Gestion des disques (pour la rendre courante)
    2 - <Alt + Imp Ecran>
    3 - lancer Paint
    4 - faire coller
    5 - sauvegarder dans un format pas gourmand par png par exemple

    Deuxième méthode si tu as l'utilitaire Outil de Capture de Windows, tu le lances
    1 - le pointeur de la souris se transforme en une croix
    2 - tu clique en haut à gauche de la fentere Gestion des disque et tu fais glisser jusqu'en bas à droite
    3 - une fenêtre s'ouvre pour sauvegarder le fichier

    Pour coller le fichier sur le forum
    1 - en bas de la discussion Clic sur Gérer les pièces jointes
    2 - ATTENTION le fenêtre qui s'ouvre est parfois cachée, il faut clique dans la barre des tâches sur la nouvelle fenêtre de Navigateur qui s'est ouverte
    3 - Parcourir
    4 - Envoyer

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    merci de m'avoir repondu promptement
    sur mon ordi en question qui un portable dell inspiron core 2 duo 2goctets de ram je n'ai installe que windows 7
    j'ai beaucoup de difficultés a installer fedora 20 surtout au moment de dterminer la cible d'installation de fedora.
    je ne suis pas a l'aise avec linux et c'est mon but mais sur ce pc je veux surtout recuperer la partition perdue
    si je dois utiliser linux pour resoudre ce probleme je vous signale que je ne peux qu'intaller fedora 20 toute seule au detriment de windows 7 et ca je peux le faire
    c'est a dire installer fedora en desinstallant window7.
    je dispose d'une cle usb et d'un appareil photo numerique
    je vous joint une photo de mon live cd gpoarted
    merci beaucoup

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Si c'est plus pratique pour toi une photo OK
    Mais essaye la manip ci-dessus c'est + pro

    PS: Essaye aussi d'employer le tutoiement, sur un forum c'est plus facile, le vouvoiement va nous amener très vite à utiliser le plus-que-parfait du subjonctif, c'est pas ce qu'il y a de plus rapide et élégant

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir,
    maintenant ça me revient après lecture de ces posts.
    J'ai rencontré un problème semblable après installation d'une version live de Fedora sur USB,
    Après formatage du flash, j'avais quelques giga évaporés
    Eh bien et comme j'étais toujours dans la lancée de mes essais de différents systèmes Linux (dont je suis novice), en installant Trisquel mini sur un autre lecteur, j'en ai profité avec l'utilitaire de partitionnement fournie avec, pour afficher tous les discs, et constater que mon usb avait 2 partitions dont l'une était invisible sous Windows. Je l'ai supprimé et partitionné à nouveau avec formatage.
    Si cela peut aider .
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours pas d'image du partitionnement du disque ?
    Citation Envoyé par NVCfrm
    J'ai rencontré un problème semblable après installation d'une version live de Fedora sur USB
    Oui NVCfrm, il y a des chances que ce soit çà
    Linux (Live ou pas) utilise des partitions aux format ext2, ext4... que Windows ne voit pas.
    Windows ne voit que les formats Fat32 et ntfs

    Par contre Windows doit voir cet espace disque, et donc il doit être possible depuis Windows de le reformater ntfs si on souhaite une partition indépendante D:
    ou bien étendre la partition C: suivant sa position sur le disque.

    Sinon avec GParted, non seulement c'est possible, mais c'est encore plus intuitif
    @+

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    ...
    Par contre Windows doit voir cet espace disque, et donc il doit être possible depuis Windows de le reformater ntfs si on souhaite une partition indépendante D:
    ou bien étendre la partition C: suivant sa position sur le disque.
    en effet, d'où ma remarque humoristique de partition avalée .
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Linux (Live ou pas) utilise des partitions aux format ext2, ext4... que Windows ne voit pas.
    Elle n'est pas visible dans le gestionnaire de disques de Windows ? (en tant que partition inconnue ?)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour LittleWhite
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Elle n'est pas visible dans le gestionnaire de disques de Windows ? (en tant que partition inconnue ?)
    Sur Win7 les partitions Linux, ext4 ou swap sont vues comme partitions saines mais ne sont pas "montées"...
    Voir images GestDiskWin7 & GParted

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    bonsoir

    tout d'abord je tiens a remercier vivement dmganges pour tout le temps qu'il a consacre pour moi
    helas je n'ai pas pu envoyer les images obtenues par gparted live parce que je ne trouve pas le bouton envoyer
    a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mon pc ne démarre plus après désinstallation de linux
    Par newdirection dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 08h43
  2. La partition Vista invisible après installation de XP SP3
    Par gassisprog dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h31
  3. partitions invisibles (lecteurs logiques)
    Par diam's dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 21h19
  4. Partition invisible
    Par rod59 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 17h25
  5. Taille partition windows non monté linux
    Par thomas_b dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo