IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Serveur mail pour redirection / réponse automatique


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Serveur mail pour redirection / réponse automatique
    Bonjour,

    Que me conseillez-vous d'utiliser pour monter un petit serveur mail multi-domaines qui ferait uniquement de la redirection (sur des boîtes externes type gmail, free, ...) et éventuellement sur quelques adresses une réponse automatique. Aucun stockage de mail, nul besoin de POP, IMAP ou webmail, pas de gestion du spam...

    Merci pour vos avis éclairés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    un p'tit up

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    un raspi peut être non ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    J'ai besoin d'une voiture, pourriez vous me dire laquelle ?

    Sans savoir la taille de tes besoins, de l'architecture de ton réseau, ... etc etc Il est à peu prêt impossible de te répondre

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonsoir,

    un raspi ? kesako ? Ca ne me dit rien et en cherchant dans google je suis pas tombé sur grand chose... Tu peux m'en dire plus ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    le plus simple est de jeter un oeil ICI
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par becket Voir le message
    Sans savoir la taille de tes besoins, de l'architecture de ton réseau, ... etc etc Il est à peu prêt impossible de te répondre
    Peut-être parce que tout le reste est souple ? J'ai indiqué mes besoins dans le premier message sous forme d'une phrase. Je récapitule sous forme d'une liste :

    => serveur mail multi-domaines
    => pour faire uniquement de la redirection (sur des boîtes externes type gmail, free, ...)
    => et des réponses automatiques (style : je suis en vacances jusqu'au truc...)
    => aucun stockage de mail
    => pas de POP nécessaire sur les comptes mails
    => pas d'IMAP nécessaire sur les comptes mails
    => pas de webmail
    => pas de gestion de spams

    Après il y a peut-être des points techniques auxquels je n'ai pas pensé mais si je n'y ai pas pensé, je ne peux pas en exprimer le besoin

    Typiquement :
    Citation Envoyé par becket
    taille de tes besoins
    Je me disais que pour de la redirection, ça changeait pas grand chose. Mais pour répondre, disons de 1 à 5000 adresses à rediriger, voir 10000 au max !

    Citation Envoyé par becket
    architecture de ton réseau
    Je suis pas sûr de comprendre la question. C'est juste un serveur à monter qui sera connecté au web pour réceptionner => rediriger les e-mails. Il y a besoin de plus d'infos ?

    Citation Envoyé par Winnt
    le plus simple est de jeter un oeil ICI
    Ha oui, donc ce que j'ai trouvé sur Google était bien ce dont tu parlais. A vrai dire, je n'ai pas trop compris ce que c'était réellement... En fait je ne cherche pas une solution matérielle (ce qu'il me semble avoir compris que ce raspi proposait), mais une solution logicielle. Effectivement j'aurais peut-être du commencer par ça ! Il me semblait que ce sous-forum ne parlait que de ça mais je me suis sans doute trompé. Désolé pour le manque de précision.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Du coup ? Pas d'idée ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Un pc "classique" un peu gonflé devrait faire l'affaire

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par becket Voir le message
    Un pc "classique" un peu gonflé devrait faire l'affaire
    Salut !
    Merci pour ta réponse. Mais comme je le précisais dans ma réponse précédente :
    En fait je ne cherche pas une solution matérielle, mais une solution logicielle.
    Quelque chose de simple à installer / configurer / administrer pour répondre à un besoin simple.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je re-tente un up
    Je re-précise donc que je ne cherche pas une solution hardware mais software.
    Si je suis pas clair ou pas au bon endroit, navré... n'hésitez pas à me le dire car il me semblait que si.

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 347
    Points : 42 814
    Points
    42 814
    Par défaut
    sous linux :
    postfix+utilisation d'aliases

    sous windows :
    hmailserver (pas sûr qu'il fasse des redirections mais probablement)

    Winnt t'as répondu à coté de la plaque car tu n'as pas été clair, un serveur c'est du matériel ET du logiciel.

    Les conseils, c'est gratos, la divination c'est 50 €
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été plus clair ô grand maître divin . Je pensais (très naïvement je l'avoue) que dans un forum "administration système" on parlait plus software que hardware mais visiblement je ne suis pas digne de poser une question sur ce forum car bien trop ignorant sur le sujet (sick ! moi qui pensait que ces forums étaient entre autres fait pour ça ! ). Je m'en vais donc discrètement, non sans te remercier (merci beaucoup pour ta réponse bien argumentée).
    Bien à toi, ô grand maître vénéré !
    PS : passe ton RIB pour le règlement de la divination

    NB : Ha oui aussi on est dans "système" et "linux"... voilà voilà. désolé donc d'avoir fait du hors sujet

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour,

    "sic" est utilisé lors d'une citation pour signifier "Ainsi dans le texte, aussi étrange et/ou incorrect qu'il paraisse".
    Ce qui n'a rien à voir avec l'adjectif anglais "sick" qui signifie "nauséeux".

    Long est le chemin de ton apprentissage de la bonne expression.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Long est le chemin de ton apprentissage de la bonne expression.
    Tu m'étonnes ! On ne s'improvise pas geek ! Merci pour la leçon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MAIL] Comment configurer un serveur mail pour un site web
    Par lavazavio dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 10h51
  2. Configurer le serveur mail pour le scheduler
    Par troubleshooting dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 00h26
  3. serveur mail pour une newsletter
    Par lau_the_raptor dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 15h04
  4. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo