IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Génération des nombres aléatoires avec matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Génération des nombres aléatoires avec matlab
    Bonjour à tous,
    J'aimerais générer des nombres aléatoires avec Matlab et dont les valeurs sont soient -a ou a où a est un nombre réel. Est il possible de le réaliser ? Si oui comment puis-je le faire?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Quelle est la probabilité de -a et a ?

    Mais tu peux t'inspirer de quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    X=rand(1,N); % N nombres aléatoire
    A=NaN(1,N);
    A(X<0.5)=-a;
    A(X>=0.5)=a;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. il s'agit d'une probabilité uniforme

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan1982 Voir le message
    Merci pour votre réponse. il s'agit d'une probabilité uniforme
    Tu veux dire une distribution uniforme ? De toute façon ça ne change rien qu'elle soit uniforme ou gaussienne ou gamma si ce que tu veux au final c'est deux valeurs a et -a (ça va juste changer la façon avec laquelle tu dois procéder pour le tirage). Ce que je voulais dire c'est quelles sont les proba d'obtenir a et -a ? Le code dessus fonctionne assigne 50% de chance d'avoir "a" et 50% de chance d'avoir -a.

Discussions similaires

  1. [Débutant] générer des nombres aléatoires avec randn() dans une boucle
    Par Anna76 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 13h55
  2. Génération des nombres aléatoires
    Par zakimadrid dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2014, 19h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 11h01
  4. défaut des fonctions de génération de nombres aléatoire type rand()
    Par Christophe30 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 20h21
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo