IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Utilisation du template Hello RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Utilisation du template Hello RCP
    Bonjour,

    Je suis en train de suivre ce tutoriel pour m'initier au Framework eclipse rcp :
    http://www.eclipsetotale.com/article...P_partie1.html

    Malheureusement je suis déjà bloqué dès le début, à savoir après avoir créer un nouveau projet
    à partir du Template Hello RCP.

    Après avoir créer le projet j'ai des erreurs de compilation car les packages
    org.eclipse.ui et org.eclipse.swt ne sont pas disponibles et je ne sais pas ou les trouver et comment les ajouter.

    Qqun pourrait-il me guider svp ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, tu devrais avoir une dépendance ajoutée vers "org.eclipse.ui" dans l'onglet "Dependencies" du fichier MANIFEST.MF.
    Si elle n'y est pas ton problème vient de là. La dépendance vers SWT sera immédiatement ajoutée lorsque tu auras une dépendance vers org.eclipse.ui.

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de prendre du temps pour m'aider.

    Alors dans le manifest.mf, j'ai bien la dépendance sur la package org.eclipse.ui, en plus de org.eclipse.core.runtime. Par contre j'ai un erreur de compil dans le fichier manifest.mf qui dit :
    Bundle 'org.eclipse.ui' cannot be resolved
    Pour info j'ai installé "eclipse for rcp and rap developers"

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Verifie que tu as une Target-Platform active. Tu vas dans Window > Preference > Plug-in Development > Target-Platforms.
    Il te faut une target-platform qui contient ce dont tu vas avoir besoin pour developper ton appli.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    okay alors effectivement j'avais une target nommée RAP2.3 qui ne contient pas les plug-in ui et swt

    Je n'ai plus d'erreurs de compil, par contre lorsque j'essaie d'exécuter j'ai l'erreur suivante :
    !SESSION 2014-07-08 13:54:30.449 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.8.0_05
    java.vendor=Oracle Corporation
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=fr_CH
    Framework arguments: -application org.eclipse.ui.ide.workbench
    Command-line arguments: -application org.eclipse.ui.ide.workbench -data I:\Eclipse\Test/../runtime-ch.rcp.application.id1 -dev file:I:/Eclipse/Test/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/ch.rcp.application.id1/dev.properties -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -consoleLog

    !ENTRY ch.rcp.application 2 0 2014-07-08 13:54:31.799
    !MESSAGE Could not resolve module: ch.rcp.application [16]
    Unresolved requirement: Require-Bundle: org.eclipse.ui


    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2014-07-08 13:54:31.800
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.RuntimeException: Application "org.eclipse.ui.ide.workbench" could not be found in the registry. The applications available are: org.eclipse.equinox.app.error.
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:248)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.MainApplicationLauncher.run(MainApplicationLauncher.java:29)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:382)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:236)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:648)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:603)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1465)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1438)
    An error has occurred. See the log file
    I:\Eclipse\Test\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\ch.rcp.application.id1\1404820470949.log.
    Ca vous dis qqch ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Quand tu lances ton application, tu lances en fait tout un tas de plugin + une configuration du produit ou de l'application a executer.
    Si tu vas dans les "Launch Configuration", tu verras ce qu'Eclipse cherche a te lancer. Tu peux commencer par un petit "Validate" et "Add required Plugins" depuis l'onglet "Plugins". Ca en fera pas de mal. Ensuite, dans l'onglet main, regarde que le Launcher cherche bien a executer ton Hello World application. C'est cense etre propose la ou tu as org.eclipse.ui.ide.workbench.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement je ne lançais pas la bonne applic

    Ca fonctionne
    Merci beaucoup à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Utilisation variable template
    Par mihaestii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2005, 15h44
  2. Probleme d utilisation de template dans le cpp
    Par Math75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 16h26
  3. Utilisation des templates
    Par mikky dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 12h59
  4. Fuite de mémoire en utilisant le template list
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2005, 20h44
  5. Utilisation de template dans un role de fonctions/procedures
    Par Punky65250 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo