IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

SonarQube : Localisation API manquante et Exclure code généré


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut SonarQube : Localisation API manquante et Exclure code généré
    Bonjour,

    J'utilise SonarQube pour mes projets au travail. Je peux consulter le pourcentage par fichier de code documenté (API également). En revanche il est impossible, comme pour les couverture de test ou autre, de localiser le code non documenté. Avez vous une idée pour le faire?
    De plus, ces pourcentages s'applique sur tout mon code source. Or, une bonne partie de celui est généré automatiquement par le design netbeans par exemple ou javacc. Avez vous un moyen d'exclure ceci, même si j'ai déja tenté des chose sans succès. (Par exemple exclure les methode ActionPerformed du code généré qui bouffe énormément de pourcentage de code non commenté etc)

    Merci d'avance
    Elle m'a dit "Le soleil est en toi et tout tourne autour du soleil"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas ton problème. Sur mon Sonar, que je n'ai pas bricolé, par défaut le Dashboard affiche les pourcentages de couverture de code. C'est cliquable et ça me montre quelles parties du code ne sont pas couverte.
    Nom : code_coverage.PNG
Affichages : 347
Taille : 6,8 Ko

    Quand je clique sur "line coverage" ou "branch coverage" ou n'importe quoi, cette fenêtre s'affiche
    Nom : code_coverage_2.PNG
Affichages : 357
Taille : 13,7 Ko
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicard3 Voir le message
    De plus, ces pourcentages s'applique sur tout mon code source. Or, une bonne partie de celui est généré automatiquement par le design netbeans par exemple ou javacc. Avez vous un moyen d'exclure ceci, même si j'ai déja tenté des chose sans succès. (Par exemple exclure les methode ActionPerformed du code généré qui bouffe énormément de pourcentage de code non commenté etc)
    Tu peux spécifier sur Sonar des package ou des fichiers Java à ignorer. Typiquement quand on génère du code à partir d'une WSDL, on exclue les fichiers générés dans les stats SONAR.

    Pour cela, si tu te connectes en Admin sur ton SONAR, tu peux aller sur "Settings" puis "Exclusions".
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    #J'ai les même fenêtre que toi, le probleme est que tu parle de couverture de test unitaire et non de couverture de la documentation. Les lignes de code non couverts sont bien souligné dans le test coverage mais pas dans la Documentation!

    #J'ai déja essayé de modifier les exclusions. Mais le code généré dans mes source fait partie de certains fichier. Le design netbeans genère a l'interieur d'une fonction init les élements graphiques. (En plus de ca, les boutons générés possède un événement ActionListener qui n'est pas documenté, et cela me mange environ 40% de la couverture de doc)

    Elle m'a dit "Le soleil est en toi et tout tourne autour du soleil"

Discussions similaires

  1. [XSLT] Voir le code généré
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 10h19
  2. Lancer la GUI à partir de code généré par VE
    Par Cedric507 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 11h23
  3. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48
  4. Comment éditer le code généré automatiquement
    Par clebig dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h26
  5. [vs2005]Disparition du code généré automatiquement
    Par boulete dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo