IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Authentification après l'ouverture du document


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Authentification après l'ouverture du document
    bonjour je suis en train de réaliser une authentification lors d'ouverture du document mais le problème est lorsque je tape admin admin je ne peut rien faire
    j'ai mis ça dans le HIDDEN SCRIPT et main
    Section Access;
    LOAD * INLINE [
    ACCESS, USERID, PASSWORD
    ADMIN, ADMIN, ADMIN
    USER, chifco, chifco
    USER, test, test
    USER, test, test
    ];
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaafar_scorpion Voir le message
    bonjour je suis en train de réaliser une authentification lors d'ouverture du document mais le problème est lorsque je tape admin admin je ne peut rien faire
    j'ai mis ça dans le HIDDEN SCRIPT et main
    Section Access;
    LOAD * INLINE [
    ACCESS, USERID, PASSWORD
    ADMIN, ADMIN, ADMIN
    USER, chifco, chifco
    USER, test, test
    USER, test, test
    ];
    j'ai résolu le problème mais comment par exemple si le client il peut voir que son rapport

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par "rapport", vous voulez dire "feuille" ?

    Si oui, vous pouvez utiliser l'affichage conditionnel dans les onglets, pour dire qu'un onglet n'est visible que pour tel ou tel utilisateur (en utilisant la fonction "qvuser()" qui vous dit quel utilisateur est loggé).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Par "rapport", vous voulez dire "feuille" ?

    Si oui, vous pouvez utiliser l'affichage conditionnel dans les onglets, pour dire qu'un onglet n'est visible que pour tel ou tel utilisateur (en utilisant la fonction "qvuser()" qui vous dit quel utilisateur est loggé).
    la question est lors de l'authentification comment faire pour afficher seulement le nom de la personne authentifier et non pas toutes la liste
    Nom : 10538537_684592691589820_1100783946_n.jpg
Affichages : 271
Taille : 48,8 Ko

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comment faites-vous votre authentification ? Avec "USER / PASSWORD" ou "NTNAME" ?

    Si vous faites votre authentification avec "USER / PASSWORD" (comme indiqué dans votre premier message), vous pouvez connaitre l'utilisateur loggé en utilisant la fonction "qvuser()" (comme indiqué dans mon premier message).


    Si en ouvrant votre document, vous voyez la liste de tous les utilisateurs, c'est qu'il y a un problème dans votre authentification...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Comment faites-vous votre authentification ? Avec "USER / PASSWORD" ou "NTNAME" ?

    Si vous faites votre authentification avec "USER / PASSWORD" (comme indiqué dans votre premier message), vous pouvez connaitre l'utilisateur loggé en utilisant la fonction "qvuser()" (comme indiqué dans mon premier message).


    Si en ouvrant votre document, vous voyez la liste de tous les utilisateurs, c'est qu'il y a un problème dans votre authentification...
    oui j'ai utiliser USER/PASWORD/NTNAME
    voila le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Section Access;
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD, NTNAME, NTDOMAINSID,LastName
        Admin, Admin, Admin, *, *,*
        USER,anis,jaja ,*,*,anis
        USER,Zaouali,123,*,*,Zaouali
    ];
     
    Section Application;
     
     
    LOAD * INLINE [
    LastName
    Zaouali
    ];

  7. #7
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    OK, et quand vous vous loggez, ça vous demande bien un login / mot de passe ?

    Et que retourne la fonction "qvuser()" ?
    (mettez dans une zone de texte )


    Si votre problème vient du fait que vous voyez des données que vous ne voudriez pas voir, est ce que vous avez bien coché la case "Réduction initiale des données basée sur l'accès aux sections", ainsi que "Exclusion stricte" (pour que l'utilisateur "anis" ne voit rien).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    OK, et quand vous vous loggez, ça vous demande bien un login / mot de passe ?

    Et que retourne la fonction "qvuser()" ?
    (mettez dans une zone de texte )


    Si votre problème vient du fait que vous voyez des données que vous ne voudriez pas voir, est ce que vous avez bien coché la case "Réduction initiale des données basée sur l'accès aux sections", ainsi que "Exclusion stricte" (pour que l'utilisateur "anis" ne voit rien).
    oui j'ai coché la case réduction initiale des données basée sur l’accès au sections et pour la fonction qvuser elle me retourne le nom authentifié

  9. #9
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le problème est donc résolu ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Le problème est donc résolu ?
    non mon probléme c'est au niveau de liste je ne veux que client looger peut voir les autres clients , il doit avoir seulement son nom

  11. #11
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je croyais que la question était "comment faire pour limiter l'accès à un onglet à un utilisateur".


    Pour "ne pas voir la liste des autre utilisateurs" :
    Déjà, je vous conseille de supprimer la partie "NTNAME, NTDOMAINSID" de votre section d'accès qui ne sert à rien.
    Vous voulez que vos utilisateurs soit identifiés par un login demandé à l'ouverture du document.


    Si un utilisateur voit des données auxquelles il ne devrait pas avoir accès, c'est que la réduction initiale n'est pas effectuée correctement.
    Généralement, c'est lié à l'oubli de cocher la case "Exclusion stricte", qui fait que si un utilisateur n'a accès à rien, il ne peut pas ouvrir le document. Sans cette case, non seulement il peut ouvrir l'application, mais en plus il peut tout voir.

    Sur l'image que vous avez postée :
    - Est ce que la liste de sélection correspond bien à la dimension sur laquelle vous avez appliqué la section d'accès ?
    - Avez-vous bien fermé QlikView avant de réouvrir l'application (si on se contente de fermer l'application, l'authentification reste, donc vous réouvrirez l'application en tant qu'admin) ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Je croyais que la question était "comment faire pour limiter l'accès à un onglet à un utilisateur".


    Pour "ne pas voir la liste des autre utilisateurs" :
    Déjà, je vous conseille de supprimer la partie "NTNAME, NTDOMAINSID" de votre section d'accès qui ne sert à rien.
    Vous voulez que vos utilisateurs soit identifiés par un login demandé à l'ouverture du document.


    Si un utilisateur voit des données auxquelles il ne devrait pas avoir accès, c'est que la réduction initiale n'est pas effectuée correctement.
    Généralement, c'est lié à l'oubli de cocher la case "Exclusion stricte", qui fait que si un utilisateur n'a accès à rien, il ne peut pas ouvrir le document. Sans cette case, non seulement il peut ouvrir l'application, mais en plus il peut tout voir.

    Sur l'image que vous avez postée :
    - Est ce que la liste de sélection correspond bien à la dimension sur laquelle vous avez appliqué la section d'accès ?
    - Avez-vous bien fermé QlikView avant de réouvrir l'application (si on se contente de fermer l'application, l'authentification reste, donc vous réouvrirez l'application en tant qu'admin) ?
    oui j'ai fermé et j'ai reouvrir l'application mais toujours l'utilisateur a le droit de voir les autres utilisateur
    voila mon configuration pour script
    j'ai mis dans le hidden acces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Section Access;
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD,LastName
        Admin, Admin, Admin,*
        USER,anis,jaja ,anis
        USER,Zaouali,123,Zaouali
    ];
     
    Section Application;
     
     
    LOAD * INLINE [
    LastName
    Zaouali
    ];
    et voila mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     
    OLEDB CONNECT32 TO [Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=chifco2014jaafar;Data Source=JAAFAR-PC;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=JAAFAR-PC;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False];
    //-------- Start Multiple Select Statements ------Section Access;
     
     
     
     
    //-------- Start Multiple Select Statements ------
    SQL SELECT "Id_Bulding_PK",
        Nameofbulding,
        NumberofPerson,
        "Ville_Client"
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimBulding;//-------- Start Multiple Select Statements ------
    SQL SELECT "Id_Device_PK",
        NameDevice
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimDevice;
     
    SQL SELECT "ID_Equipement_PK",
        "Name_Equipement"
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimEquipement;
     
     
    //-------- Start Multiple Select Statements ------
    SQL SELECT "Id_Rooms_pk",
        NameRooms
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimRooms;
     
    SQL SELECT "Id_Floors",
        NameFloors
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimFloor;
    //-------- End Multiple Select Statements ------
     
     
     
     
    SQL SELECT Date,
        "Date_Nom",
        "PK_Date",
        Semaine
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimTemps;
    //-------- End Multiple Select Statements ------
     
     
    SQL SELECT Adresse,
        Birthday,
        "Id_Client_PK",
        LastName as LastName,
        Name as Prenom
    FROM chifco2014jaafar.dbo.DimClient;
    //-------- Start Multiple Select Statements ------
    SQL SELECT Appreil,
        "consommation moyenne",
        "ID_ConsMoyenen_PK",
        Periode,
        Puissance,
        Type
    FROM chifco2014jaafar.dbo.dimConsommationMoyenne;
    //-------- End Multiple Select Statements ------
     
     
        //-------- Start Multiple Select Statements ------
    SQL SELECT "Consomation Energie",
          EtatMultisenser,
        "ID_Bulding_FK" as Id_Bulding_PK ,
        "ID_Client_FK" as Id_Client_PK,
        "ID_Device_FK" as Id_Device_PK ,
        "ID_equipement_FK" as ID_Equipement_PK ,
        "ID_Floors_FK" as Id_Floors,
        "ID_Romms_FK" Id_Rooms_pk,
        "ID_Temps_FK" as PK_Date ,
        "ID_ConsMoyenen__FK" as ID_ConsMoyenen_PK ,
     
        Temperature//-------- Start Multiple Select Statements ------
     
    FROM chifco2014jaafar.dbo.FactConsommation;
    et la liste multiple
    Nom : probléme1.PNG
Affichages : 284
Taille : 37,6 Ko

  13. #13
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Essayez le script suivant (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Section Access;
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD,GRP_LASTNAME
        Admin, Admin, Admin,ALL
        USER,anis,jaja ,anis
        USER,Zaouali,123,Zaouali
    ];
     
    Section Application;
     
    star is *;
     
    GRP_LASTNAME:
    LOAD * INLINE [
    GRP_LASTNAME, LastName
    ALL, *
    anis, anis
    Zaouali, Zaouali
    ];

    Le script dans la section d'accès est un peu particulier. Toutes les fonctions ne sont pas disponibles, et QlikView préfère les noms de colonne écrits en majuscule (c'était le cas dans QV 9, je ne sais pas si c'est toujours d'actualité dans la 11.2).
    Généralement, j'évite de faire un lien vers ma dimension filtrée directement dans la section d'accès, je passe par une dimension intermédiaire "GRP_XXX", qui me permet de mieux génrer mes filtres "1 - n".

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Essayez le script suivant (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Section Access;
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD,GRP_LASTNAME
        Admin, Admin, Admin,ALL
        USER,anis,jaja ,anis
        USER,Zaouali,123,Zaouali
    ];
     
    Section Application;
     
    star is *;
     
    GRP_LASTNAME:
    LOAD * INLINE [
    GRP_LASTNAME, LastName
    ALL, *
    anis, anis
    Zaouali, Zaouali
    ];

    Le script dans la section d'accès est un peu particulier. Toutes les fonctions ne sont pas disponibles, et QlikView préfère les noms de colonne écrits en majuscule (c'était le cas dans QV 9, je ne sais pas si c'est toujours d'actualité dans la 11.2).
    Généralement, j'évite de faire un lien vers ma dimension filtrée directement dans la section d'accès, je passe par une dimension intermédiaire "GRP_XXX", qui me permet de mieux génrer mes filtres "1 - n".
    si je connecte avec anis ou zaouali je ne peut pas accéder a ma feuille un message d’alerte failed to acces feuille

  15. #15
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est parce qu'il n'y a aucune donnée liée derrière.

    Est-ce que quand vous filtrez sur "LastName" qui vaut "Zaouali", vous avez bien des données ?


    Faites ce même rechargement, mais en commentant "section access;", pour vérifier que vos données sont bien agencées.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    C'est parce qu'il n'y a aucune donnée liée derrière.

    Est-ce que quand vous filtrez sur "LastName" qui vaut "Zaouali", vous avez bien des données ?


    Faites ce même rechargement, mais en commentant "section access;", pour vérifier que vos données sont bien agencées.
    mémé si je connecte avec zaouali je n'arrive pas accéder a la feuille et zaouali déja posséde des données et si je commente section access je n'aurai plus d'authentification

  17. #17
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaafar_scorpion Voir le message
    si je commente section access je n'aurai plus d'authentification
    Oui, mais vous pourrez vérifier qu'il y a bien un lien entre votre table d'authentification et vos données, et ainsi trouver pourquoi ça ne fonctionne pas.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Oui, mais vous pourrez vérifier qu'il y a bien un lien entre votre table d'authentification et vos données, et ainsi trouver pourquoi ça ne fonctionne pas.
    il y a pas une solution donc je crois le problème c'est au niveau de script

  19. #19
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le problème vient du fait que les valeurs dans la section d'accès doivent être écrites en majuscule.

    Si je teste ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    SET ThousandSep='*';
    SET DecimalSep=',';
    SET MoneyThousandSep='*';
    SET MoneyDecimalSep=',';
    SET MoneyFormat='#*##0,00 €;-#*##0,00 €';
    SET TimeFormat='hh:mm:ss';
    SET DateFormat='DD/MM/YYYY';
    SET TimestampFormat='DD/MM/YYYY hh:mm:ss[.fff]';
    SET MonthNames='janv.;févr.;mars;avr.;mai;juin;juil.;août;sept.;oct.;nov.;déc.';
    SET DayNames='lun.;mar.;mer.;jeu.;ven.;sam.;dim.';
     
     
    Section Access;
    Access:
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD,GRP_LASTNAME
        ADMIN, Admin, Admin, ALL
        USER, anis, jaja, ANIS
        USER, Zaouali, 123, ZAOUALI
    ];
     
    Section Application;
     
    star IS *;
     
    GRP_LASTNAME:
    LOAD * INLINE [
    GRP_LASTNAME, LastName
    ALL, *
    ANIS, anis
    ZAOUALI, Zaouali
    ];
     
     
    Data:
    LOAD * INLINE [
    LastName, Value
    anis, 1
    Zaouali, 2
    pim, 3
    pam, 4
    poum, 5
    ];
    mon application est correctement réduite.




    On peut rendre les choses un peu plus automatiques en créant les groupes dynamiquement en fonction du login et en les remplissant dynamiquement avec les données présentes en base après le chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Section Access;
    Access:
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD
        ADMIN, Admin, Admin
        USER, anis, jaja
        USER, Zaouali, 123
    ];
     
    Groups:
    LOAD
    	USERID,
    	upper(USERID) AS GRP_LASTNAME
    RESIDENT Access;
     
    Section Application;
     
    star IS *;
     
    GRP_LASTNAME:
    LOAD * INLINE [
    GRP_LASTNAME, LastName
    ALL, *
    ];
     
     
    Data:
    LOAD * INLINE [
    LastName, Value
    anis, 1
    Zaouali, 2
    pim, 3
    pam, 4
    poum, 5
    ];
     
     
    CONCATENATE (GRP_LASTNAME)
    LOAD 
    	DISTINCT LastName,
    	upper(LastName) AS GRP_LASTNAME
    RESIDENT Data;

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Le problème vient du fait que les valeurs dans la section d'accès doivent être écrites en majuscule.

    Si je teste ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    SET ThousandSep='*';
    SET DecimalSep=',';
    SET MoneyThousandSep='*';
    SET MoneyDecimalSep=',';
    SET MoneyFormat='#*##0,00 €;-#*##0,00 €';
    SET TimeFormat='hh:mm:ss';
    SET DateFormat='DD/MM/YYYY';
    SET TimestampFormat='DD/MM/YYYY hh:mm:ss[.fff]';
    SET MonthNames='janv.;févr.;mars;avr.;mai;juin;juil.;août;sept.;oct.;nov.;déc.';
    SET DayNames='lun.;mar.;mer.;jeu.;ven.;sam.;dim.';
     
     
    Section Access;
    Access:
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD,GRP_LASTNAME
        ADMIN, Admin, Admin, ALL
        USER, anis, jaja, ANIS
        USER, Zaouali, 123, ZAOUALI
    ];
     
    Section Application;
     
    star IS *;
     
    GRP_LASTNAME:
    LOAD * INLINE [
    GRP_LASTNAME, LastName
    ALL, *
    ANIS, anis
    ZAOUALI, Zaouali
    ];
     
     
    Data:
    LOAD * INLINE [
    LastName, Value
    anis, 1
    Zaouali, 2
    pim, 3
    pam, 4
    poum, 5
    ];
    mon application est correctement réduite.




    On peut rendre les choses un peu plus automatiques en créant les groupes dynamiquement en fonction du login et en les remplissant dynamiquement avec les données présentes en base après le chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Section Access;
    Access:
    LOAD * INLINE [
        ACCESS, USERID, PASSWORD
        ADMIN, Admin, Admin
        USER, anis, jaja
        USER, Zaouali, 123
    ];
     
    Groups:
    LOAD
    	USERID,
    	upper(USERID) AS GRP_LASTNAME
    RESIDENT Access;
     
    Section Application;
     
    star IS *;
     
    GRP_LASTNAME:
    LOAD * INLINE [
    GRP_LASTNAME, LastName
    ALL, *
    ];
     
     
    Data:
    LOAD * INLINE [
    LastName, Value
    anis, 1
    Zaouali, 2
    pim, 3
    pam, 4
    poum, 5
    ];
     
     
    CONCATENATE (GRP_LASTNAME)
    LOAD 
    	DISTINCT LastName,
    	upper(LastName) AS GRP_LASTNAME
    RESIDENT Data;
    merci énormément pour votre aide,juste derniers question c'est quoi la différence entre le 1 ère script et le 2 éme script et est ce que c'est facile de faire partage un rapport par exemple anis veut partagé son rapport a "zaouili

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2012, 16h29
  2. [VBA-W] AutoExec stop l'ouverture de documents
    Par DotNET74 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 09h39
  3. [delphi 4] erreur d'affichage apres l'ouverture d'une fiche 2 fois
    Par manu7901 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 18h32
  4. Problème ouverture de document sous forms 10G
    Par squallJ dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 15h27
  5. revenir en arriere apres un effacement de document
    Par bourvil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo