IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Assetic - emplacement des images dans le css invalide [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Assetic - emplacement des images dans le css invalide
    Bonjour;

    Etant sur un projet Symfony et ayant besoin de définir du css propre à bundle, je dois également y intégrer divers images (background, décoration, ... ). J'ai donc mis les fichiers dans le dossier MonBundle/Resources/public avec un dossier pour le css/less et un dossier pour les images. Dans mon css, j'ai donc fait un :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .wood {
        background : url('../images/wood.jpg') fixed center top;
    }

    ... puis j'ai fais un assets:install pour mettre les fichiers dans le dossier web/bundles/[...].

    Le problème est que lors de l'affichage, et le passage par le cssrewrite, le lien pointe vers '../../Resources/public/images/wood.jpg', ce qui lorsqu'on clique dessus (via l'inspecteur par exemple), renvoie une erreur 404 et n'affiche donc aucun background. Cela fait quelques jours que j'ai ce problème, et je n'arrive pas du tout à le régler ... Je viens donc faire appel à vous pour avoir un peu d'aide !

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Perso comme ca ca fonctionne dans mes projets avec assetic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .wood {
        background : url('/images/wood.jpg') fixed center top;
    }
    oubli pas le dump et le cache clear

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yop !

    Le problème avec cette technique (j'ai essayé), c'est que les fichiers doivent être dans le dossier web/images, non ? car j'ai mis ce que tu m'as donné dans le css, et en plus d'avoir l'IDE qui gueule parce que l'image est pas dispo ( ), celle-ci n'apparaît pas ...

    Comme l'image est dans le dossier public, avec un assetic:install, elle se retrouve dans web/bundles/novalisadmin/images/wood.jpg et ça ne correspond toujours pas ... :/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour;

    Bon, après quelques jours et plusieurs discussion sur IRC, j'ai appris que le problème venait de la syntaxe @monBundle, et qu'ils fallait préférer un bundle/monbundle lorsqu'on récupère un élément du dossier public (du moins un css/less). En effet, et c'est à priori un problème connu, le filtre cssrewrite a du mal avec la syntaxe @monBundle, et c'est qui posait problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le path des images dans jquery-ui.css
    Par bertrand0756 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 17h47
  2. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45
  3. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18
  4. Permutter des images dans ImageList ?
    Par GoustiFruit dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo