IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer une image à différents endroits et la redimensionner - VBA WORD


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Insérer une image à différents endroits et la redimensionner - VBA WORD
    Bonjour à tous,

    je suis actuellement en optimisation d'un document word en reprenant des infos saisies par l'utilisateur et en les remettant à plusieurs endroits différents.

    Pour cela je passe par de la programmation VBA à l'aide, notamment, du super tutoriel présent sur ce site.

    Cette fois-ci je coince un peu... En effet j'ai un bouton sur ma userform qui se nomme Image. A partir de ce bouton j'aimerai que la fenêtre "parcourir" (propre à windows) s'ouvre afin que j'aille chercher mon image (que nous nommerons "stylo.jpg" pour éviter toute confusion). L'emplacement de celle ne sera jamais le même à chaque fois que j'utiliserai ce bouton.
    Une fois l'image sélectionnée je souhaite qu'elle se dimensionne à une taille prédéfinie (ex. 6.8cm en hauteur avec un respect de ration en largeur) et qu'elle s'insère à l'endroit de mon signet nommé "Emplacement_Stylo". Pour cela j'imagine utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.GoTo , , , "Emplacement_Stylo"
     Selection.InsertAfter stylo.jpg
    Je ne suis pas sur que le stylo.jpg soit la bonne fin de code.

    J'ai quand même pas mal cherché avant de poser la question (ce site, google, l'enregistreur de macro, etc...) et ça ne m'a pas l'air si évident que cela.

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez.

    Chronos

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut chronos21,

    Il y a une solution assez simple mais qui passe par 2 étapes. Elle se base sur la fonctionnalité de Word "Remplacer image" qui existe pour Word 2007 & + (avant je ne sais pas si ça existe et je n'ai pas réussi à trouver).

    Le principe serait de définir une image par défaut de la taille souhaitée, d'insérer cette image au niveau des signets, puis de sauvegarder ce résultat. Lorsque tu voudras insérer la vraie image, il faut utiliser "Remplacer image" et non "Insérer image", la nouvelle va alors prendre la place de la précédente mais en conservant la dimension. Et hop la marmotte elle emballe le chocolat .

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Un début de code
    Merci SEPIA pour ce début de réponse.

    Pour la première étape pas de problème, j'ai bien inséré mon image aux emplacements des différents onglets et sauvegardé mon document. Par contre pour la suite (la partie VBA) ça se corse un peu plus.
    Aurais-tu un début de code pour ouvrir la fenêtre windows pour parcourir les différents emplacements du poste de travail et sélectionner ma nouvelle image ?
    Quel est le code pour remplacer mon image dans mon signet ?

    Désolé pour ce newbisme et par avance merci.

    Cordialement,

    Chronos.

Discussions similaires

  1. [Débutant] insérer une image redimensionnée proportionnellement taille picturebox
    Par veens777 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 10h16
  3. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  4. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo