IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphique d'une fonction en escalier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Graphique d'une fonction en escalier
    Bonjour,

    Je souhaite tracer sur MATLAB le graphique d'une fonction en escalier. J'ai essayé la commande 'stairs' seulement je ne veux figurer sur le graphique que les paliers horizontaux et sans les segments verticaux.
    Dans le fichier joint, vous trouvez le graphique obtenu avec la commande 'stairs'.
    Merci d'avance de bien vouloir m'aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc fig.doc (36,5 Ko, 159 affichages)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    tu peux créer ça avec un plot

    plot([x1,x2],[y1,y1],couleur,[x2,x3],[y2,y2],couleur2)

    un exemple avec 3 paliers :
    plot([1,3],[1,1],'k',[3,5],[2,2],'k',[5,7],[3,3],'k')

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution plus générale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x = ...
    y = ...
     
    N = numel(x);
    x = reshape(x, 1, []);
    y = reshape(y, 1, []);
    x = reshape( [x ; x([2:end end]) ; NaN(1,N)], 1,[]);
    y = reshape( [y ; y              ; NaN(1,N)], 1,[]);
    plot(x,y)
    L'insertion des NaN permet de couper la courbe aux endroits souhaités.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    pas mal comme astuce ^^

Discussions similaires

  1. graphique d'une fonction avec le format PPM en python
    Par romigaelle dans le forum Sujets
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 23h50
  2. [Débutant] Graphique d'une fonction définie par if else
    Par Nandinie01 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 17h55
  3. Graphique d'une fonction
    Par kikoo21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2010, 23h03
  4. sélection des argument et éxecution graphique d'une fonction
    Par zizo08 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 23h09
  5. Peut on inserer une fonction dans un graphique excel ?
    Par Celia1303 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo