IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création d'un message modèle avec lien sur fichier excel


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Création d'un message modèle avec lien sur fichier excel
    bonjour le forum,
    je voudrais créer un modèle à partir d'un fichier EXCEL que j'appellerai "équipe" qui va chercher les données TEL PORTABLE et EMAIL dans un fichier de données générales de tout le personnel

    CONCATENER EQUIPE NOM PRENOM TEL PORTABLE EMAIL
    NOM1PREN1 CHEF D'EQUIPE NOM1 PREN1 06 07 07 07 07 NOM1@TOTO.FR
    NOM2PREN2 EQUIPIER NOM2 PREN2 07 07 07 07 07 NOM2@TOTO.FR
    NOM3PREN3 EQUIPIER NOM3 PREN3 08 07 07 07 07 NOM3@TOTO.FR
    NOM4PREN4 EQUIPIER NOM4 PREN4 09 07 07 07 07 NOM4@TOTO.FR


    la recherche d'un fichier vers l'autre se fait via la formule de concaténation du prénom et du nom

    je voudrais également que les destinataires du mail soient automatiquement repris depuis la colonne email du tableau afin de ne pas avoir à ressaisir les destinataires.

    Ma question :

    est-il possible de créer un message en incluant des formules de recherche comme dans EXCEL ?

    comment ensuite créer ce modèle et l'insérer dans la barre d'accès rapide afin de :
    1. cliquer sur l'icône dans la barre d'accès rapide
    2. accéder au tableau
    3. taper le nom et le prénom
    4. les zones tel portables et email s'incrémentent des bonnes données
    5. les destinataires du mail s'incrémentent également des adresses mail

    Merci pour votre aide sur la méthode à suivre pour mettre en oeuvre un tel message type

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta description n'est pas bien claire !

    Si tu veux exécuter ton code à partir de Excel, tu dois mettre ton icone dans le ruban EXCEL , en cliquant bouton droit personnaliser,
    ou alors il faut modifier le ruban http://silkyroad.developpez.com/excel/ruban/

    Pour ta macro, il faut mixer une macro Excel et une macro Outlook.

    Pour excel
    tu peux chercher avec cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    destinataire="Jean Dupont"
        Set rg_destinataire= Columns("A:A").Find(What:=destinataire, After:=Range("a1"), LookIn:=xlFormulas, _
                                   LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
                                   MatchCase:=False)
    puis tu renvois les infos avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    destinataire.offset(0,i).value
    ou i est le nombre de colonnes par rapport au champ destinataire

    voici pour la partir Outlook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
    ' Outlook objects
        Dim objApp As Object
        Dim l_Msg As Object
     
        Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set l_Msg = objApp.CreateItem(0)
        l_Msg.To = "toto@free.fr"
        l_Msg.Subject = "test "
        l_Msg.Display
        '  l_Msg.Send

Discussions similaires

  1. liste déroulante avec lien sur autre fichier
    Par orionis1 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 14h56
  2. ruban excel avec lien sur une feuille du classeur excel 2007
    Par corbisier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 15h00
  3. [Conception] Mail avec lien sur la BDD
    Par grumly22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 15h06
  4. pb avec lien sur la meme page
    Par kivoch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo