IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transformer tableau vertical en tableau horizontal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Transformer tableau vertical en tableau horizontal
    Bonjour tous le monde :-)

    J'ai un petit souci pour créer un état. Sous Excel, c'est très simple mais sous Acces, je ne vois pas comment faire.

    J'ai fait une requete qui me regroupe toute les données par région.

    Région1 12
    Région2 15
    Région3 17
    Région4 21
    Région5 13
    Région6 11


    Evidemment, pour creer un etat, ce type d'affichage est bien, mais on me demande de mettre les régions comme en tête, c'est à dire comme cela:

    Région1 Région2 Région3 Région4 Région5 Région6
    12 15 17 21 13 11



    Question :

    Comment puis je faire ?

    Merci pour vos réponses :-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...s-seule-ligne/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour le lien mais je crains que cela ne réponds pas à ma question.

    En effet, c'est une transposition de mon tableau que je demande (vertical -> horizontal) et lien ne fait pas vraiment pas cela.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ton état n'aura-t-il qu'une seule ligne de données ?

    Si oui, le problème se résume à copier le Nbre de chaque ligne de la requête dans une colonne distincte d'une table qui n'aurait qu'une ligne.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait, Il y a exactement 2 colonnes et 8 lignes.

    La première colonne, c'est le nom des régions et la deuxième possèdes les chiffres (comme dans mon exemple).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    On part de ceci :



    On va alimenter ceci :



    qui sera la source de ton état.

    Voici une fonction qui fait le travail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Sub Transfo()
    Dim UnTableau(10) As Long  '10 = nbre de colonnes maximum de la cible
    Dim i As Integer
    Dim rs As Recordset
    'Lire les enregistrements ramenés par la requête
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("rLaRequeteDepart")
    rs.MoveLast
    rs.MoveFirst
      For i = 0 To rs.RecordCount - 1
        UnTableau(i) = rs("Nbre")
        rs.MoveNext
      Next i
    'Réinitialiser la cible
    'Alimenter la cible
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("tLaCible")
    For i = 0 To UBound(UnTableau) - 1
      rs.Edit
      rs(i) = UnTableau(i)
      rs.Update
    Next i
    rs.Close
    End Sub
    Pour aboutir à ceci :



    La BdD exemple est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...terLagaffe.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, je vais tester cela, et je reviens pour dire si cela fonctionne.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    après quelques semaines, je tenais à te remercier, j'ai adapté le code pour mes besoins et cela fonctionne !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier mon tableau vertical/horizontal
    Par nova313 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 21h27
  2. tableau vertical alors qu'on le veut horizontal
    Par schats dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 14h50
  3. Transformer une liste en tableau
    Par basket dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 16h01
  4. Transformer une Collection en Tableau
    Par jackin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2006, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo