IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Affichage complet d'un fichier pdf


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage complet d'un fichier pdf
    Bonjour à tous et très bon dimanche.

    Je vous contacte car j'ai un petit souci pour afficher un fichier pdf. Le voici :

    J'ai un composant Affichage de type TOleContainer dans lequel je charge un fichier pdf avec la ligne de source suivante " Affichage.CreateLinkToFile(RepertoireSource + 'Donnees.pdf',false); "

    Au lancement, le fichier s'affiche correctement mais je n'ai accès qu'à la première page du fichier. Que faudrait-il faire, si c'est possible, pour afficher la totalité du fichier ?

    Je précise que j'utilise Delphi XE4.

    Je vous remercie par avance de votre réponse


    Bonne journée à tous

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Sans réponse de votre part, je me demande si ce problème a une solution ??

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance pour votre réponse

    Laurent CUSSAC

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Eh bien, est-ce un problème si compliqué que d'afficher un fichier pdf ??

    Merci d'avance pour vos réponses et bonne journée à tous

    Laurent CUSSAC

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    sous D7 j'ai utilisé l'ActiveX d'Adobe, il suffisait alors de renseigner la propriété Src du composant pour charger un PDF si mon souvenir est bon.

    dans le code du livre "Delphi 7 Studio" (Editions Eyrolles - épuisé), voir le chapitre 20.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci beaucoup pour votre réponse mais la classe TPdf n'existe pas sur Delphi Xe4, ne sauriez vous pas par quelle classe elle aurait été remplacée ?

    Merci d'avance pour votre réponse

    Bonne soirée

    Laurent CUSSAC

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ninaleo Voir le message
    Merci beaucoup pour votre réponse mais la classe TPdf n'existe pas sur Delphi Xe4, ne sauriez vous pas par quelle classe elle aurait été remplacée ?
    Elle n'existe pas pour la simple et bonne raison qu'elle n'est pas fourni en standard avec Delphi, car on peut utiliser une autre application qu'Adobe Acrobat Reader pour lire des fichiers PDF.

    Si Acrobat Reader est installé sur votre poste de développement et éventuellement sur les postes où le déploiement de votre application est prévu, vous pouvez depuis Delphi importer l'ActiveX correspondant. Une classe d'interface va alors être implémentée, elle portera le nom de TPdf et sera selon toute probabilité installée dans l'onglet ActiveX de la pages des composants !

    Enfin avant de gémir tel un oisillon affamé, consulter la FAQ ou faire une recherche sur ce site peut s'avérer pertinent et instructif !

    Comment afficher des documents au format Adobe Acrobat PDF dans une application Delphi ?
    Philippe.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour Philippe

    Merci pour votre réponse : j'étais bien allé sur la FAQ mais je n'avais pas trouvé votre page.

    Suite à vos informations, j'ai bien installé l'onglet ActiveX dans lequel se trouve le composant TAdobeSPOpenDocuments pour Delphi Xe4.

    Par contre, je ne trouve aucune procédure ou fonction pour l'affichage d'un fichier Pdf du type LoadFile qu'on peut trouver sur Delphi 7.

    Si vous aviez une idée, je serai preneur.

    Je vous remercie par avance de votre réponse

    Très bonne journée à vous tous

    Laurent CUSSAC

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ninaleo Voir le message
    Suite à vos informations, j'ai bien installé l'onglet ActiveX dans lequel se trouve le composant TAdobeSPOpenDocuments pour Delphi Xe4.

    Par contre, je ne trouve aucune procédure ou fonction pour l'affichage d'un fichier Pdf du type LoadFile qu'on peut trouver sur Delphi 7.

    Si vous aviez une idée, je serai preneur.
    Je n'utilise pas Acrobat Reader car plus les versions sont récentes, plus je les trouve bien trop volumineuses...

    Cela dit, quelques pistes à explorer :
    1. Parcourir le dossier d'installation d'Acrobat à la recherche de documentation sur l'utilisation de cet ActiveX
    2. Poser un composant sur une fiche Delphi, puis examiner quelles procédures et fonctions il propose. Positionner le curseur après le point qui suit le nom d'instance du composant puis appuyer sur Ctrl Espace
    3. Alternativement, parcourir l'unité qui a été générée lors de l'import de l'ActiveX, elle doit porter un nom qui se termine par _TLB.pas. Examiner la classe TAdobeSPOpenDocuments et les procédures et fonctions de la section public. Accessible via un clic-droit sur le nom de la classe, puis menu Chercher la déclaration
    Philippe.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces précisions : je vais étudier cela de plus près !

    Bonne soirée à vous et encore merci !!!

    Laurent CUSSAC

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Très facile de charger un fichier PDF
    Bonjour,
    l'utilisation des ActiveX peut poser des problèmes futur à savoir lors de l'installation de votre prog sur une autre machine. tous les ActiveX doivent être recensés préalablement. c'est du boulot.
    moi j'utilise WebBrowser et je n'ai aucun souci. :
    deux lignes de code :
    Je fais toujours des tests avant de poster:
    Nom : pdf.jpg
Affichages : 1738
Taille : 159,8 Ko
    C'est un fichier PDF que j'ai trouvé sur Internet. Il se compose de 1186 pages PDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if opd.Execute then
    WebBrowser1.Navigate(OPD.FileName);
    end;

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    j'ai lu récemment que ça posait problème sous IE11 et qu'il fallait décocher je ne sais plus quoi dans Acrobate Reader...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    j'ai lu récemment que ça posait problème sous IE11 et qu'il fallait décocher je ne sais plus quoi dans Acrobate Reader...
    en rapport avec ce récent sujet, peut-être ?
    préférences d'Adobe Reader:
    Edition / Préférences / Protection (renforcée)
    Décocher "Activer le mode protégé au démarrage".
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Charger un fichier pdf sous windows 8, très facile
    Bonjour,
    J'ai fait un test sous windows8 et IE11. ça fonctionne très bien.
    Je pense pour ceux qui ont un problème dans ce genre qu'il faut mettre à jour windows8 et éviter de trifouiller RADSTUDIO.
    Je ne sais pas si ça solutionne votre problème, mais franchement je n'ai eu aucun souci à charger des fichiers pdf très volumineux avec toutes les versions de Windows. (Vista, 7,8).
    a+
    Nom : PDF sous win8.jpg
Affichages : 1589
Taille : 71,6 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    , 
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if OPD.Execute then
       WebBrowser1.Navigate(OPD.FileName);
    end;

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Merci !!!
    Merci à vous tous pour toutes ces nouvelles précisions, ça marche nickel !!

    Bonne journée à tous

    Laurent CUSSAC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des fichier pdf ou doc sur ma page
    Par scaryfan dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 13h54
  2. Affichage miniature fichier PDF
    Par Mytå_Qc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 23h28
  3. [Oracle] affichage d'un blob contenant un fichier pdf
    Par arezki76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h00
  4. Affichage fichier pdf
    Par yousfi.z dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 10h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo