IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess pour https, www. et récrécriture


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjojur,

    Encore merci de votre suivi.

    Je ne vois pas le rapport entre mon problème et un sous-domaine.

    Vous voulez dire que si mon domaine est www.monsite.com je peux créer un sous-domaine monsite.com qui sera affiché www.monsite.com ?

    Il me semble que simplement si vous créez www.monsite.com OVH accepte monsite.com.
    Je vais poser la question au support, en général les réponses sont nulles et il faut insister...

    Pour mon problème de dossier, j'ai l'impression que la variable SCRIPT_FILENAME est intéressante.

  2. #22
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport entre mon problème et un sous-domaine.
    Alors là BRAVO !Ne voulez vous pas rediriger vers un sous-domaine ?...

    Vous voulez dire que si mon domaine est www.monsite.com je peux créer un sous-domaine monsite.com qui sera affiché www.monsite.com ?
    Je ne veux rien dire du tout !... C'est vous qui avez créé ce sous-domaine !...

    - Vous avez acheté le nom "monsite.com"./
    - OVH (votre hébergeur) vous laisse la possibilité de créer des sous-domaines ./
    - Apparemment vous avez créé le sous-domaine "www.monsite.com"./
    Maintenant vous dîtes que vous ne voyez pas le rapport !

    J'ai comme la vague impression, que lorsque vous lisez quelquchose, vous l'interprétez à votre "sauce" !...
    Quand OVH recommande quelquechose, prêtez attention aux termes utilisés !
    Cet hébergeur a mis en place des procédures, il faut bien entendu, les respecter !

    Non obstant mes remarques, je ne suis pas client OVH.

    P.S : il semble que vous ayez fait quelque-chose de travers !... Vous dîtes en effet que vous allez les contacter...

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci de votre suivi.

    Je ne connais rien aux techniques serveur mais je sais ce que je veux faire et je pense que vous avez compris mon problème.

    J'ai envoyé une question à OVH, en général ils répondent à côté et on verra.

    Par contre, j'ai avancé.

    La variable $_SERVER['REQUEST_URI'] est intéressante, elle donne le chemin complet depuis la racine.

    Du coup il semble suffire d'une règle de redirection au lieu de réécriture.

    Si site.com
    Rediriger vers www.site.com . $_SERVER['REQUEST_URI']

    ' . ' pour concaténation.

    Je vais fouiller un peu dans la doc .htaccess pour trouver comment faire.

  4. #24
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Vous avez en une phrase, résumé le débat :
    Je ne connais rien aux techniques serveur mais je sais ce que je veux faire et je pense que vous avez compris mon problème.
    --- "Je ne connais rien aux techniques serveur" : Suivez donc à la lettre leurs directives ! Les hébergeurs ont pignon sur rue, et ne vont pas s'amuser à égarer leurs clients... (cela je vous l'ai déjà dit)
    --- "mais je sais ce que je veux faire" : Ce que vous voulez faire est dépendant de votre hébergeur : C'est lui qui décide ce qu'il est possible de faire en sa maison !...
    --- "et je pense que vous avez compris mon problème" : Même si j'ai compris, vous n'écoutez pas mes humbles conseils (je dis bien humbles, car je découvre en même temps que vous la technique des sous-domaines).

    Dommage qu'un client OVH aguerri ne puisse pas vous éclairer !...

    P.S : Je pense comme vous, que l'appel à votre hébergeur sera infructueux ; En général ils disent que ce genre de pb n'est pas de leur ressort, suggérant au client désemparé, de revoir son code...

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci de votre suivi.

    OVH est supposé avoir une bonne infrastructure technique.

    J'ai migré chez eux il y deux mois environ pour le site www.touslescables.com, vous pouvez aller voir, c'est entièrement développé à la main.

    Par rapport à l'hébergeur précédent, le site est beaucoup plus fiable, moins rapide aussi.

    Leur documentation est faible, le manager une usine à gaz, le support présent mais peu efficace.

    Pour ce que cherche à faire ils sont incpables de m'aider, sauf peut-être si le problème peut être résolu par leur manager, j'ai posé la question hier.

    Au moins, cela permet d'approfondir un peu mes maigres connaissances sur le htaccess.

  6. #26
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suis allé jeté un coup d'oeil à votre site. Je suis épaté car c'est un projet d'envergure. Quel travail !...
    J'espère qu'OVH va vous orienter vers la solution, et j'aimerais bien connaitre le dénouement (Notre discussion m'ayant notamment convaincu de l'intérêt de la techique des sous-domaines)

    Cdlt

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci du suvi.
    Si vous avez besoin de câbles, demandez-moi une remise.

    Citation Envoyé par boteha Voir le message
    Bonjour,
    Si site.com
    Rediriger vers www.site.com . $_SERVER['REQUEST_URI']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Rewritecond %{HTTP_HOST} ^site.com$
    RewriteRule Récupérer la variable REQUEST_URI www.site.com$1 [R]

    Je ne vois pâs comment récupérer REQUEST_URI au niveau de la RewriteRule

  8. #28
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je crois que vous ne pouvez pas faire cela ! Vous ne pourrez pas utiliser cette variable dans une regex.

    - Dans une RewriteCond vous pouvez utiliser cette référence à gauche, comparée à une regex à droite
    - Dans la RewriteRule, la regex sera à gauche, à droite vous pourrez utiliser %{REQUEST_URI} dans la chaine correspondante à l'adresse réelle.

    Exemple avec la variable HTTP_HOST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com$ 
    RewriteRule (.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$0 [L,R=permanent]
    Par ailleurs, je ne comprends pas pourquoi vous vous intéressez à REQUEST_URI. Cette référence contient le chemin d'une page quelconque de votre site et ne vous sera d'aucune utilité.
    Tester REQUEST_URI n'a de sens que lorsqu'une page n'existe plus. On redirige alors vers la nouvelle page. Exemple : un internaute a dans ses "favoris" l'url de votre page morte, si il clique ce lien il sera redirigé vers la nouvelle page.

    Cdlt

    P.S : Je suis chez 1&1. Pour m'amuser, j'ai créé un sous-domaine www. Tout fonctionne parfaitement sans règle de récriture, "www.monsite.com" pointant le même REPERTOIRE que "monsite.com".
    En revanche si j'avais fait pointer ce sous domaine vers un REPERTOIRE inexistant, le serveur me retournerait une 404 "File or directory not found" si je tentais d'utiliser "www.monsite.com"

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci de votre suivi, vous avez répondu à ma question :

    Je vais tester ce soir quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com$ 
    RewriteRule (.*) http://www.site.com%{REQUEST_URI}$0 [R]
    Pourquoi $0 à la fin ?
    J'ai expliqué l'importance de REQUEST_URI, seule façon à mon sens de traiter les scripts qui sont dans un dossier.

    Je ne comprends pas bien votre dernière remarque.

    site.com et www.site.com pointent vers le même répertoire.
    L'intérêt est de faciliter la saisie par les Internautes qui choississentr d'inculre le www ou pas.

  10. #30
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Non !

    $0 c'était dans mon exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$0 [L,R=permanent]
    $0 représentant en réalité l'intégralité du chemin relatif (par exemple : auto/renault/clio ou auto/fiat/punto)... (.*) est équivalent à $0

    Essayez plutôt l'une ou l'autre de ces RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com$
     
    RewriteRule (.*) http://www.%{HTTP_HOST}/%{REQUEST_URI} [R=301]
    ou
    RewriteRule (.*) http://www.%0/%{REQUEST_URI} [R=301]
    ou
    RewriteRule (.*) http://www.%0/$0 [R=301]
    Ces syntaxes sont correctes, mais ne résoudront pas votre problème qui est ailleurs... Mais où ???

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci du suivi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    RewriteEngine on
    Rewritecond %{HTTP_HOST} ^site_de_test\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.site_de_test%{REQUEST_URI} [R=301]
    RewriteRule .-([A-Z][1-9]A[LM234])-([0-9]+)\.html$ b.php?a=$1&h=$2&c=Voi [L]
    RewriteRule .-([A-Z][1-9]AL)\.html$ b.php?h=$1&c=Apa [L]
    RewriteRule .-([A-Z][1-9])\.html$ a.php?a=$1&c=Voi [L]
    RewriteRule .-(([A-Z][1-9])+)\.html$ a.php?a=$1&c=Men [L]
    RewriteRule .-([0-9]{5})\.html$ index.php?tlc=$1 [L]
    RewriteRule .-([1-6])\.html$ a.php?a=$1&c=Men [L]
    RewriteRule .-([A-Z]+)\.html$ a.php?a=$1&c=Men [L]
    RewriteRule ([a-z]+)\-aide.html$ a.php?a=$1&c=Apa [L]
    Cette fois, les deux premières lignes fonctionnent.
    Comme la valeur HTTP_HOST est connue je préfère la taper en dur.

    Donc, j'ai bien un passage automatique en www.site_de_test.com quelle que soit l'URL et la position du script à la racine ou dans un dossier ou sous-dossier.
    le script d'OVH ne permettait pas cette exhaustivité, il fallait être à la recine.

    Par contre, je suis confronté à un nouveau problème auquel je m'attendais.
    Les rewrite rules suivantes fonctionnent aussi, tant mieux, mais c'est l'URL réécrite qui est affichée dans la barre d'adresse.

    www.site.com/page1.html
    va afficher cette URL tout en exécutant le règle réécrite du genre : www.site.com/a.php?page=1
    site.com/page1.html va exécuter et afficher www.site.com/a.php?page=1
    Alors que je veux voir s'afficher www.site.com/page1.html et bien sûr exécuter www.site.com/a.php?page=1

    J'espère que c'est clair, avez-vous une idée ?

    L'idée serait de faire d'abord une redirection en www et ensuite la réécriture.

  12. #32
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Donc, j'ai bien un passage automatique en www.site_de_test.com quelle que soit l'URL et la position du script à la racine ou dans un dossier ou sous-dossier.
    le script d'OVH ne permettait pas cette exhaustivité, il fallait être à la racine.
    Hummm!... Effectivement le placement de l'htaccess n'avait jamais été évoqué.... (on ne nous dit pas tout...)
    Pour ma part, j'ai tjs supposé qu'il était correctement placé à la racine du site.

    Par ailleurs, je me demande si vous ne vous trompez pas : Vous avez l'impression que cela fonctionne, or ce n'est pas le cas !

    Quand vous tapez dans la barre d'url (ou sélectionnez dans vos favoris) une adresse telle que http://www.site_de_test/page1.html :
    - vous n'êtes pas redirigé, car RewriteCond ne vérifie pas HTTP_HOST = la chaine de longueur finie "site_de_test".
    - Et les règles de réécriture suivantes fonctionnent bien !

    En revanche quand vous travaillez à partir de http://site_de_test/page1.html, c'est l'inverse qui se produit :
    - la redirection fonctionne (car la RewriteCond détecte bien "site_de_test" comme valeur de HTTP_HOST
    - Hélas la réécriture ne fonctionne plus !!!

    Je n'ai pas d'idée, car je ne sais pas quelle est votre architecture (bien que je pressente que le problème vient de celle-ci...)

    Je suppose que vous avez placé votre htaccess dans le répertoire qu'OVH vous a désigné pour votre sous-domaine "www.site_de_test.com". Et nous avons bien l'effet escompté : htaccess n'a pas à rediriger et il réécrit bien...

    Mais qu'avez vous fait dans le répertoire alloué initialement à "site_de_test.com" ?
    Apparemment vous avez aussi un htaccess puisqu'il redirige...

    Mais après, je nage...

    Dans cette affaire, il ne faut pas perdre de vue le point essentiel suivant : Si votre site fonctionne depuis longtemps, il faut que les url sauvegardées en favoris par vos visiteurs soient correctement redirigées.
    Un click sur un favori qui génère une 404 c'est pas terrible en terme de professionnalisme !
    Pour l'instant vous n'avez juste qu'un souci de réécriture, mais n'aggravons pas le dysfonctionnement... Prudence donc !

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre suivi.

    Le htaccess est à la racine du site.
    Ce sont parfois les scripts qui sont dans des dossiers, notamment le site de test qui dans un dossier à part.

    Je ne comprends pas trop la suite, la redirection fonctionne bien et le problème posé est clair.

    Je me demande s'il n'y a pas un drapeau pour faire ce que je veux faire.

    Rediriger d'abord, réécrire ensuite.

    Je tiens bien sûr à ce que les favoris restent opérationnels et comme vous voyez je ne me presse pas pour faire des changements ni pour les tester.

  14. #34
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Le htaccess est à la racine du site.
    Vous n'avez qu'un seul fichier .htaccess ! (donc dans un seul répertoire)

    mais il se trouve dans quel REPERTOIRE ?... (je vous rappelle que vous avez créé un sous-domaine)

    Par exemple chez 1&1, on m'a imposé cette structure :
    - Espace Web/logs
    - Espace Web/website
    J'ai 2 répertoires : 1 pour les logs, le 2nd pour mon site proprement dit, htaccess se trouvant dans "website" c'est à dire à la racine du site.
    Néanmoins 1&1 me laisse la possibilité d'ouvrir de nouveaux répertoires (pour y mettre un sous-domaine par exemple)...

    Comprenez vous mieux ainsi le sens de mon interrogation ?

    Vérifiez chez OVH où vous avez mis vos petits !...

  15. #35
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je viens de tester votre site !

    En "www.touslescables.com" j'obtiens parfois dans la barre d'url des adresses qui ne sont pas réécrites !... Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.touslescables.com/b.php?a=N2AL&c=Men&h=2
    ???
    Cela se produit quand on sollicite les liens qui sont situés sur le cartouche gauche de vos pages !...
    En revanche, les url générées par les liens situés en "pleine page", semblent correctes !...

    Ce comportement est le même en "http://touslescables.com" !...
    ???

  16. #36
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci du suivi.

    Mes expériences de htaccess sont en cours sur un site de test qui n'est pas touslescables.com.

    Cela m'ennuie de donner publiquement l'URL d'un site qui ne doit pas être consulté mais je peux vous l'envoyer par mail.

    Attention, toutes les URL ne sont pas réécrites.

    Les URL de base sont en .html et donc réécrites mais en cours de consultation il apparaît des URL en script.php? car l'URL contient des GET supplémentaires selon le contexte.
    Ce qui vous avez vu sur touslescables.com est donc normal.

    Pour votre question de répertoire, il y a toujours un répertoire www et c'est là qu'est placé de htaccess.

    J'ai des dossiers en dehors de www pour les factures ou les bons de livraison ou autres choses qui ne doivent pas être dierectement accessibles.

  17. #37
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Une solution (je ne l'ai pas testée) :

    Dans le REPERTOIRE alloué par OVH pour le sous-domaine "www.touslescables.com" vous devriez avoir :
    - un fichier htaccess (cet htaccess ne contient que les règles de réécriture de vos url, et pas de RewriteCond avec Redirection)
    - tous les fichiers et sous répertoires utiles à votre site.

    Dans le REPERTOIRE qui auparavant contenait votre site (et qu'il faut laisser en place) il restera :
    - uniquement un petit htaccess contenant la redirection à effectuer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$0 [R=301, QSA]
    Explications :
    - Qd l'url utilisée sera dirigée vers le REPERTOIRE qui auparavant contenait votre site, cela signifiera qu'il s'agit de facto d'une ancienne url http://touslescables.com/etc...
    - htaccess de ce répertoire, va alors rediriger vers "www.touslescables.com" en conservant le chemin relatif et la QSA (si elle existe), de cette ancienne url...

    Vous devriez pouvoir appliquer cette architecture à votre environnement de test : Il est inutile de déplacer des fichiers il suffit de renommer vos 2 répertoires en conséquence et de corriger leurs htaccess respectifs.

  18. #38
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci du suivi.

    Je ne comprends pas trop votre suggestion.

    Vous me parlez de sous-domaine et d'un répertoire pour ce sous-domaine mais selon moi :

    1) J'ai un seul domaine www.touslescables.com et c'est OVH qui côté serveur gère les URL avec ou sans www.

    2) Je n'ai qu'un seul répertoire, heureusement.

    Avez-vous consulté le site de test ?

    Si j'ai compris votre idée est d'avoir deux htaccess : un en amont pour la rédirection et un en aval pour la réécriture.
    Est-ce cela ?

  19. #39
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Résumons nous !...

    Vous avez un souhait très fort :
    Mon problème n'est pas l'accès au site mais le référencement.
    J'ai lu qu'il est meilleur de choisir d'imposer une seule URL aux robots, donc il faut choisir entre www.site.com et site.com.
    Je vois que les grands sites sont souvent référencés sous www.site.com, donc j'essaye de faire pareil.
    Vous voulez donc que votre enseigne devienne "www.touslescables.com" !...

    - Pour ce faire, il faut créer ce sous-domaine chez OVH.
    - Apparemment c'est fait, et OVH a fait pointer "www.touslescables.com" vers le même REPERTOIRE que celui contenant votre application.
    - Donc vous avez votre nom de domaine "touslescables.com" et votre sous-domaine "www.touslescables.com" qui pointent vers le même dossier !

    C'est pratique, car si l'url ne contient pas le préfixe on aboutit quand même sur le site. (c'est ce que je vous disais avoir réalisé chez 1&1)
    Jusque là, il n'est nul besoin de RewriteRule et de Redirection car tout fonctionnera parfaitement.

    Or ayant le désir de toujours voir affiché "www.touslescables.com", vous utilisez votre htaccess pour réécrire et rediriger.
    Hélas, vous dîtes avoir remarqué un dysfonctionnement :
    site.com/page1.html va exécuter et afficher www.site.com/a.php?page=1
    Alors que je veux voir s'afficher www.site.com/page1.html et bien sûr exécuter www.site.com/a.php?page=1
    J'essayais donc de trouver une solution, avec 2 répertoires distincts ayant chacun leur htaccess propre !
    Cette solution n'a pas été testée, et n'est peut-être pas optimale, mais de tout manière vous ne l'avez pas comprise...

    Ce que je vous propose c'est de poursuivre vos tests. avec l'url "touslescables.com" sans préfixe et de bien regarder ce qui se passe !
    J'ai maintenant un sérieux doute sur vos conclusions précédentes...

  20. #40
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais faire le test des deux htaccess sur le site de test pendant le week-end.

Discussions similaires

  1. Vos critiques pour: http://www.immeuble-mauresque.com
    Par zintelix3d dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo