IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

lecture registre: imprimante par defaut


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut lecture registre: imprimante par defaut
    Bonjour,

    je lis plusieurs clés sans problème mais là : HKEY_CURRENT_USER\Printers\DevModePerUser

    avec ce code ,la clé n'est pas trouvée, pouvez-vous m'indiquer l'erreur, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    key = winreg.OpenKey( winreg.HKEY_CURRENT_USER, 'Printers',0, winreg.KEY_READ) 
            (impdefaut,regtype) = winreg.QueryValueEx(key,'DevModePerUser') 
            winreg.CloseKey(key)
    Erreur donnée :
    (impdefaut,regtype) = winreg.QueryValueEx(key,'DevModePerUser')
    FileNotFoundError: [WinError 2] Le fichier spécifié est introuvable

    Nom : 2014-07-04_222056.gif
Affichages : 369
Taille : 7,2 Ko
    cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas utilisateur Windows, donc mon avis sera purement observationnel.

    La clé DevModePerUser n'est pas, sur la capture que tu montres, sous-clé de Printers mais de Printers/Connections

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ce bout de code pour voir (lien "Sélectionner tout" / copier / coller dans un fichier script sous IDLE, sous Windows) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    # Python 3
     
    import winreg
     
    subkey = "DevModePerUser"
     
    key = winreg.OpenKey(winreg.HKEY_CURRENT_USER, "Printers")
     
    key = winreg.OpenKey(key, subkey, access=winreg.KEY_ALL_ACCESS)
     
    # comment/uncomment the following line for debugging sessions
     
    winreg.SetValueEx(key, "toto", 0, winreg.REG_SZ, "value")
     
    # getting data
     
    subkeys, values, last_modified = winreg.QueryInfoKey(key)
     
    print("for subkey '{}': subkeys={} values={}".format(subkey, subkeys, values))
     
    if values:
     
        value_name, value_data, value_type = winreg.EnumValue(key, 0)
     
        print("value_name='{}' value_data='{}' value_type={}".format(value_name, value_data, value_type))
     
    else:
     
        print("no values found for this subkey")
     
    # end if
     
    # comment/uncomment the following line for debugging sessions
     
    winreg.DeleteValue(key, "toto")
     
    # closing registry key
     
    winreg.CloseKey(key)
    Cela devrait répondre à votre problème.

    @+.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous,

    tarball69, le code m'a permis d'y avoir accès, j'ai retiré les lignes toto et le del de la clé, j'ai un affichage
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ VB.NET ] Modifier Imprimante par defaut
    Par fatflex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h11
  2. [VBA-Corel] imprimante par defaut
    Par ptitnico22 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2006, 10h28
  3. QuickReport XP SP2 imprimante par defaut plantage
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 15h32
  4. [CR.NET] Imprimante par defaut sur PC client
    Par GTRANNECY dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 12h31
  5. [BP]Détermination de l'imprimante par défaut
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo