IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

La base de données Android SQLite et fournisseurs de contenu


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut La base de données Android SQLite et fournisseurs de contenu
    Bonjour,

    Je vous présente ce tutoriel pour bien apprendre Android intitulé :

    La base de données Android SQLite et fournisseurs de contenu



    Ce tutoriel explique comment utiliser la base de données SQLite pour créer des applications Android. Il montre également comment utiliser les fournisseurs de contenu existants et comment en définir des nouveaux. Il montre aussi l'utilisation du framework Loader, qui permet de charger des données de façon asynchrone.

    Le tutoriel est basé sur Eclipse 4.2, Java 1.6 et Android 4.2.

    Nous remercions Lars Vogel qui nous a aimablement autorisés à traduire et héberger cet article.
    N'hésitez pas à commentez cet article !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut PDF ?
    Y n'aurait pas possibilité d'avoir un p'tit PDF ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Fait désolé je n'avais pas fait attention

    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ou est l'apk
    Bonjour,
    Je souhaite débuter la programmation sous android en m'appuyant sur ce tutoriel. Je suis désappointé de ne pas trouver l'application sur le market. J'ai biensur déjà quelque base en développement java et sql mais souhaitant réaliser un outils de saisie de donnée, cet outils me semble un point de départ idéal.
    Est-il possible de se la procurer autrement?
    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Est-il possible de se la procurer autrement?
    Normalement tu devrais directement sur le site de vogella

    http://www.vogella.com/code/index.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le site de vogella renvoi vers la même adresse du market où l'appli n'est plus disponible...
    Je souhaite voir la démo car elle "a été rendu compatible pour Android 2.3" (version pour laquelle je souhaite développer) alors que le tuto est fait pour la version 4.2.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Faudra alors que tu compiles à la main .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide : connexion base de données android
    Par messiilyes dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 14h44
  2. Spinner + Base de données + android
    Par ensinienne dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 05h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2012, 16h27
  4. Création de bases de données avec SQLite
    Par slix_alex dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 17h49
  5. Base De Données & Android : Meilleurs pratiques
    Par Spredzy dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo