IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage SOMME SQL dans une formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Affichage SOMME SQL dans une formulaire
    Bonjour!

    J'ai créé ma BD et j'ai réussi à l'afficher sur page via ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php //Connection avec la BDD.
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("cisco_sante");
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM patients");
        ?>
     
        <table width="800">
                <tr>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Date</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">IPM</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Numéro</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Nom</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">C</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">K</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">KR</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">V</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Montant</th>
                </tr>
            <?php //On affiche les lignes du tableau une à une à l'aide d'une boucle
            while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
            {
            ?>
    <tr bgcolor="#CCCCCC" align="center">
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['date'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['ipm'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['numero'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['nom'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['c'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['k'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['kr'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['v'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['montant'];?></td>
    </tr>
            <?php
            } //fin de la boucle, le tableau contient toute la BDD
            mysql_close(); //deconnection de mysql
            ?>
        </table>
    et j'aimerai bien savoircomment pourrai-je la somme de chaque "ipm" dans un petit formulaire comme par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table>
    <tr>
        <th scope="col"style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Total AR</th>
        <th scope="col"style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Total CMS</th>
        <th scope="col"style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Total CNART AMREF</th>
    </tr>
      <tr bgcolor="#CCCCCC" align="center">
        <td style="border-radius: 5px"> </td>
        <td style="border-radius: 5px"> </td>
        <td style="border-radius: 5px"> </td>
    </tr>
    </table>
    Ce code sql marche bien dans phpmyadmin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SUM( montant ) 
    FROM `patients` 
    WHERE `ipm`= 'cms';
    mais je ne sais pa comment le manipuler avec un formulaire php!
    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce ne sont pas des formulaires, ce sont des tableaux HTML.

    Tu peux recuperer toutes les sommes d'un coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = mysql_query('SELECT SUM( montant ) as somme, ipm
    FROM `patients` 
    GROUP BY ipm');
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo '<td>' . $row['ipm'] . '</td><td>' . $row['somme'] . '</td>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci! Ca marche!!!
    Mais ça me l'affiche sur une seule ligne et je préférerai que chaque "ipm" soit dans une colonne!
    J'ai essayé de la manipuler , mai aucune réaction!
    Comment pourrais-je y arriver étant donné que la page ou je veux l'afficher est ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php //Connection avec la BDD.
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("cisco_sante");
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM patients");
        ?>
     
        <table width="800">
                <tr>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Date</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">IPM</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Numéro</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Nom</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">C</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">K</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">KR</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">V</th>
                    <th colspan="5" style="border-radius: 5px; background-color: #079839; height: 30px;">Montant</th>
                </tr>
            <?php //On affiche les lignes du tableau une à une à l'aide d'une boucle
            while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
            {
            ?>
    <tr bgcolor="#CCCCCC" align="center">
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['date'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['ipm'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['numero'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['nom'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['c'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['k'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['kr'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['v'];?></td>
        <td colspan="5" style="border-radius: 5px" scope="col"><?php echo $donnees['montant'];?></td>
    </tr>
            <?php
            } //fin de la boucle, le tableau contient toute la BDD
            mysql_close(); //deconnection de mysql
            ?>
        </table>

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 19h40
  2. Liste déroulante (liée à une table SQL) dans un formulaire
    Par helico57570 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 13h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 15h22
  4. Affichage résultat sql dans un formulaire
    Par Shivas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 02h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo