IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraction des données dans un cluster


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Extraction des données dans un cluster
    Bonjour,

    J'effectue un classification hiérarchique ascendante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Z = linkage(MeanMean','ward','euclidean','savememory','on');
    dendrogram(Z)
    c = cluster(Z,'maxclust',7);
    Il classe différentes stations de précipitation (numérotées de 1 à 93) en fonction de leur distances.
    Je lui demande de faire 7 classes. En traçant "c" j'ai bien différentes couleurs pour chaque classe.

    Comment savoir les stations qui sont dans chaque classe ? car j'aimerai moyenner toutes les stations de la même classe

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c du même nombre d'éléments que MeanMean contient les indices de 1 à 7 des groupes auxquels appartiennent chaque élément de MeanMean.
    • Si c(1) = 1 alors MeanMean(1) appartient au groupe 1
    • Si c(1) = 2 alors MeanMean(1) appartient au groupe 2
    • etc.

    Pour regrouper les valeurs de chaque groupe ensemble, tu peux utiliser la fonction accumarray comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    groupes = accumarray(c, (1:size(MeanMean,2)).', [7 1], @(indices) {MeanMean(:,indices)});

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est parfait, c'est exactement ce que je voulais obtenir.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Extraction des données dans plusieurs tableaux
    Par mayradouane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2013, 19h05
  2. Extraction des données dans un fichier cdr
    Par mkachekh dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 13h11
  3. Extraction des données dans un fichier texte brut
    Par Patrice.peace dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2010, 09h40
  4. vc++(6)+extraction des données dans une image(.tif)
    Par spootnic22 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 16h14
  5. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo