IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

faire un programme pour trouver IP


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut faire un programme pour trouver IP
    Bonjour à tous

    J'ai essayé de un faire un petit prog pour trouver des IP local sur n'importe quel machine mais je butte sur l'affichage du masque de réseau et passerelle et en plus j'ai un message d'erreur ci-joint une image quelqu'un peut il m'aider ? Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Concernant le message d'"erreur", celui ci est en fait un message vous avertissant que vous utiliser une méthode obsolète/dépréciée et donc qu'il ne faut plus l'utiliser dans vos projet. En consultant la documentation de cette méthode notée obsolète (en ligne ou via l'intelliSense), vous pouvez voir qu'il est conseillé d'utiliser GetHostEntry au lieu de GetHostByName.

    Pour trouver un grand nombre d'information sur les cartes réseaux, regarder du coté de NetworkInterface.

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces().GetIPProperties().UnicastAddresses[0].IPv4Mask;
    va donner le masque de sous réseau en IP v4. Bien entendu il faut adapter le code au besoin et gérer le cas des IPv6 etc.

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la réponse mais j'ai entré gethostentry mais çà me donne ipv6 mais je veux garder gethostbyname pour avoir l'affichage ipv4 et avoir tout le reste sur la carte

Discussions similaires

  1. Concours de programmation pour trouver un (bon) job
    Par Aude_B dans le forum Emploi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 14h53
  2. comment faire un programme pour trier les hommes et les femmes
    Par oudin77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 16h14
  3. programme pour trouver l'adresse du port d'un élément
    Par nanou1983 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/09/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo