IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de récupérer mes variables dans mon tableau $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Impossible de récupérer mes variables dans mon tableau $_POST
    Bonjour,

    voila je develope en php au cour de mon stage avec dreamweaver MX 2004,
    j'ai fait un formulaire tout con ou je recupère des renseignement ensuite pour une raison obscure je ne peux pas recupérer mes valeur dans mon tableur $_POST[], j'ai tenté de mettre un method=GET dans mon formulaire pour voi si les valeurs sont bien dans l'adresse, et elles y sont belle et bien mais impossible d'afficher le contenu de tableau $_GET[]

    Mon formulaire :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Demande d'une fiche d'intenvention</title>
    </head>

    <body>
    <form method="POST" action="intervention.php">
    <br></br>
    <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
    <td>Client <input type="text" name="client"></td>
    </td>
    </tr>
    <tr >
    <td><br></br>Bilan de l'intervention</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><textarea name="bilan" rows=8 cols=50 ></textarea><td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Mémo</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><textarea name="memo" rows=8 cols=50 ></textarea><th>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=""><input type="submit" value="Envoyer"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    </body>
    </html>
    mon traitement php :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Elaboration fichier d'intenvention</title>
    </head>

    <body>
    <?
    //connection au serveur
    $cnx = odbc_connect( "DSN_site", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;

    //récupération des valeurs des champs:
    //client :
    $client = $_POST['client'] ;
    echo $client;
    //bilan :
    $bilan = $_POST['bilan'] ;
    echo $bilan;
    //mémo :
    $memo = $_POST['memo'] ;
    echo $memo;

    //requête SQL :
    $sql = "SELECT ID Site FROM site WHERE Raison sociale = '$client'" ;

    //exécution de la requête :
    $requete = odbc_do($cnx, $sql) ;

    $idClient = odbc_fetch_object( $requete );


    ?>
    </body>
    </html>
    est la j'ai une jolie page vide qui s'affiche ...

    Toute aide pour me débloquer est la bien venu

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    fait ou pour voir le resultat...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai toujour une page vide. Je vais tenter de voir ca avec mon tuteur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    VIDE de chez VIDE ?
    et dans le code source ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui vide de chez vide, je commence a penser que le pb ne vient pas du code

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    et qd tu fais view source, t'as qd meme les tags html, body etc ?
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu utilises la bufférisation de sortie ou pas ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bah non, en faite a ma donne dreamweaver hier alors je suis pas vraiment familiarisé avec

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    quand je fait ctrl+u il me donne le code suivant sur mon intervention.php

    !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Elaboration fichier d'intenvention</title>
    </head>

    <body>
    <?
    //connection au serveur
    $cnx = odbc_connect( "DSN_site", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;

    //récupération des valeurs des champs:
    //client :
    $client = $_POST['client'] ;
    echo $client;
    //bilan :
    $bilan = $_POST['bilan'] ;
    echo $bilan;
    //mémo :
    $memo = $_POST['memo'] ;
    echo $memo;

    //requête SQL :
    $sql = "SELECT ID Site FROM site WHERE Raison sociale = '$client'" ;

    //exécution de la requête :
    $requete = odbc_do($cnx, $sql) ;

    $idClient = odbc_fetch_object( $requete );


    ?>
    </body>
    </html>
    en gros il me redonne tout mon code c'est pas normal ca
    theoriquement je devrait pas voir le code php

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    rassure moi... tu ouvres bien le fichier via un serveur web... pas en local ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une variable dans un tableau (VBA)
    Par fredplusvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2014, 18h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 17h02
  3. impossible d'afficher mes ImageIcons dans mon .jar
    Par yoann34 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 08h09
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo