IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 774
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Maintenance machine XP - purge corbeille, presse-papier, fichiers système, restauration - defrag multi-passe - maj heure - gestionnaire session - info disques - encoder décoder vbs - incorporer exe dans vbs
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Maintenance machine XP - purge corbeille, presse-papier, fichiers système, restauration - defrag multi-passe - maj heure - gestionnaire session - info disques - encoder décoder vbs - incorporer exe dans vbs

    21 VBscripts, testés sous Windows XP SP3 et IE8, utiles pour réaliser la maintenance d'un ordinateur.

    Le VBscript "Maintenance machine XP.vbs" a été traduit en VB6.

    Ce VBscript et le programme VB6 sont paramètrables et enchaînent les fonctions :

    - Nettoyer les fichiers IE.vbs

    - Nettoyer les fichiers système

    - Supprime tous les points de restauration et en crée un nouveau

    - Synchroniser l'horloge système avec un serveur HTTP ou SNTP

    - Vider la corbeille

    - Vider le presse-papiers

    - Défragmenter les disques durs



    Des utilitaires ont été ajoutés :

    - Encoder un vbscript (avec boîte de dialogue : entrée .vbs et sortie .vbe)

    - Décoder un vbscript (avec boîte de dialogue : entrée .vbe et sortie .vbs)

    - Exécutable encoder et décoder un vbscript en VB6 (vbscript encrypté dans une ressource)

    - Signer et vérifier la signature d'un vbscript

    - Incorporer un exécutable, zippé ou non, dans un vbscript

    - Informations sur les disques durs (popup avec fondu et gradient)

    - Exécutable WaitForm en VB6 (progress bar avec gradient et arrêt piloté)

    - Lister les points de restauration

    - Supprimer tous les points de restauration et en créer un nouveau

    - Gestionnaire de session (redémarrer/arrêter, veille normale/prolongée, lancer écran de veille, fermer session, verrouiller ordinateur)

    - Test de la connexion réseau

    - Synchroniser l'horloge système avec un serveur SNTP ou HTTP

    - Vider le presse-papiers

    - Vider la corbeille

    - Lister les chemins longs

    - Valeurs des dossiers spéciaux

    - Exécutable valeurs des dossiers spéciaux en VB6 (vbscript encrypté dans une ressource)

    - Température des disques durs

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Code source
    Code source des vbscript et VB6
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Créer un fichier presse-papier
    Par cloterus dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  3. lire nom de fichier pour sauvegarde ensuite sur presse papier
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 20h35
  4. Transférer fichier de serveur vers presse-papier
    Par gilleluc dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 02h15
  5. [Système] Comment copier un fichier dans le presse papier ?
    Par le y@m's dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo