IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Concevoir un logiciel Hotspot


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Concevoir un logiciel Hotspot
    Je sais qu'il existe beaucoup de solution sur le marché, mais après plusieurs recherche et essai, j'ai trouvé Myhotspot parfaitement adaptéé à mes besoins, mais hors de prix pour moi. Par contre, j'ai déjà fait un gros projet de programmation dans mes deux dernier hivers en Python avec PYQT4. Et je voudrais me lancer dans ce projet ambicieux. Je roule actuelement une solution hotspot sur un ordi avec 2 carte réseaux. Et je m'attend à en faire de même. La raison pour laquel que ne veux plus de cette solution (ce n'est pas Myhotspot) c'est qu'elle ne me satisfait aucunement et me cause beaucoup de problème.

    Je sais que j'ai besoin de créer un GateWay, un DHCP, et dès qu'une personne tentera de se connecter sur Internet, via l'une de mes antène Wifi non sécurisé, ils seront redirigé vers une pas web d'authentification. Une fois authentifié, je veux capturer leur MAC adresse et pouvoir les autorisé à naviger sur le WEB tout le temps qu'ils auront payer pour l'accès. Donc je devrais également capturer le temps.

    Mon premier défis est évidemment le gateway et le DHCP avec la redirection.

    Peut-être qu'il existe déjà en python un projet de la sorte.

    Mais c'est important pour moi, en python, car c'est le seul language que je connais et j'ai une autre application en python que j'ai fait. Je voudrais pourvoir dans le futur fusionner mes deux programme pour pouvoir géger une seule liste de client pour ces deux programme.

    J'utiliser Postgresql pour la base de donné actuellement.

    Pour le moment rien n'est commancé pour le Hotspot.

    Est-ce quelqu'un peut m'aider à démarer mon projet.

    Merci.

    Richard.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si vous voulez accéder via une interface "programmatique" à des entités indéfinies, ce n'est pas le langage de programmation qui définira ces entités pour vous.
    Un hotspot étant un service réseau, il faudrait aller dans le forum réseau pour voir quelles sont les "solutions" disponibles.
    A partir de là, programmer sera une question d'API ou d'interface.

    Cela étant, le réseau a toujours été "pauvre" côté programmation.
    Si vous voulez voir un peu ce qui se fait dans la recherche, jetez un oeil à "software defined networks" et/ou tirez les fils de ce post.

    Bon courage
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai regardé dans le forum réseau, mais rien pour bien me démarrer. Mais je connais déjà bien l'environnement réseau, je suis gestionnaire réseau. Et depuis deux ans je me suis monté un programme en python. Mais peut-être que je prends le problème trop large. Je vais le découper pour arriver à mon projet global de Hotspot.

    Premièrement, je veux me créer un petit programme qui sera un DHCP que je vais rouler sur un de mes ordinateurs. Et ce DHCP devrait me donner une adresse IP (au PC client) et le serveur DHCP devra capter la MAC adresse du client et la mettre dans un fichier texte ou en mémoire, ou simplement me l'afficher pour le moment.

    Ceci est mon premier défi.

    Par la suite, mon second défi sera le GateWay, mais on y reviendra.

    Peut-être existe-t-il déjà un petit programme en Python qui est un DHCP.

    Est-ce que vous pouvez m'aider pour cette première étape.

    Merci encore.

    Richard.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricki963 Voir le message
    Peut-être existe-t-il déjà un petit programme en Python qui est un DHCP.

    Est-ce que vous pouvez m'aider pour cette première étape.
    est votre ami.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui Google est mon ami. Mais jusqu'à présent je trouvé du code en Python 2.7 mais pas en 3.2.

    Je vais faire quelque test pour voir si je peux modifier le code. Mais là c'est peut-être un gros contrat.

    Je vous tiens au courant.

    Merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai réussi un premier départ dans ce projet, soit sniffer les packets ethernet et IP sous Windows. Car il faut comprendre que je programme en python 3.2 sous Windows, donc ma solution doit être fonctionnel dans cet environnement.

    J'ai met en lien la discussion qui fait référence à cet étape réussi. Mais j'ai besoin d'aide pour la poursuivre, En lisant cet discussion vous verrez le besoin où je suis rendu dans mon projet.

    Merci

    Lien : http://www.developpez.net/forums/d14...-protocol-etc/

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 15/04/2015, 09h01
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2013, 08h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 05h49
  4. Logiciel pour concevoir les plans des maisons
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2008, 08h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo