IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lancement d'un programme + config ini


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentie Ingé
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie Ingé
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lancement d'un programme + config ini
    Voilà je réfléchi depuis un petit moment à un problème tout bête, j'utilise un logiciel delphi (codé par moi même) qui va exécuter un autre programme delphi qui se configure a partir d'un point ini. Jusque là rien de compliqué (On quitte le logiciel2 à la fermeture du logiciel1).

    Logiciel1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    uses ShellAPI;
    ShellExecute(Handle,'Open','C:\Windows\logiciel2.exe',nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
    Mon problème est le suivant, ces deux logiciels sont placé sur le réseau, donc plusieurs postes peuvent y accéder. Selon le poste le fichier ini vient à changer, exemple :
    PC 1 :
    PC 2 :
    On modifiera donc le fichier ini au lancement du logiciel1 depuis un PC. Serait t'il plus "malin" de mettre le logiciel 2 et son ini en local pour le config séparément ou existe t'il un moyen de lancer certain ini/exe avec d'autres paramètres que ceux initiaux.

    J'ai mis ce post dans débutant vu que c'est plus un problème que je me soulève en tant que question qu'en tant que terme de besoin.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Les informations contenues dans ce fichier Ini sont-elles persistantes ou juste utilisé lors du lancement et obsolètes une fois l'application arrêtée ?

    Si oui, vous pourriez
    1. créer un fichier ini dont le nom serait associé au nom du poste appelant dans le répertoire où est installé logiciel2.exe,
      Pour un poste nommé PC_Client1, on crée un fichier PC_Client1.ini
    2. appeler votre logiciel2 en passant en paramètre le nom du fichier ini créé,
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ShellExecute(Handle, 'Open', '\\Serveur\Repertoire\logiciel2.exe', 'PC_Client1.ini', nil, SW_SHOWDEFAULT);
    3. modifier logiciel2 en conséquence.

    Si le fichier ini ne contient qu'une information (PortCom par exemple), on peut s'en passer et transmettre directement cette information en paramètre.
    Philippe.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Lancement d'un programme que s'il n'est pas lancé
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 14h05
  2. Lancement d'un programme au boot d'un ordinateur
    Par chrispdc dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2005, 12h03
  3. [Kylix] Problème au lancement d'un programme
    Par jeanbi dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 23h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 11h24
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo