IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

TCD avec deux tables [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TCD avec deux tables
    Bonjour,


    Tout est dans le titre : j'aimerais faire un tableau croisé dynamique sous Access 2010 prenant en compte deux tables.

    Je m'explique. J'ai créé un code vba pour pouvoir importer chaque année un fichier statistique reprenant les informations nécessaires à mon entreprise pour produire des évolutions de chiffres, des bilans, etc. Mais ce fichier contient beaucoup de colonne sur les territoires géographiques (arrondissements, cantons, département, et j'en passe). J'ai donc créé deux tables, l'une ayant mes données et le code INSEE de la commune, et l'autre reprenant ce même code avec les informations géographiques des communes de mon fichier.

    Pour traiter ces informations rapidement, je souhaiterais créer un TCD pouvant prendre en compte ces deux fichiers, les informations géographiques étant tout aussi importantes que le reste des informations. Malheureusement, je n'arrive pas à le faire. J'arrive très bien à faire un TCD avec une table (la sélectionner -> Créer -> Formulaires -> Plus de formulaires -> TCD), mais pas avec deux.

    Est-ce que c'est possible sur Access 2010 ? Si oui, comment ? Si non, est-ce que c'est possible sur Access 2013, que mon entreprise devrait bientôt se procurer ?


    Merci beaucoup.
    Gulien_fs

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il te faut faire préalablement une requête à partir de tes 2 (ou n) tables avec toutes les infos dont tu auras besoin dans ton TCD.
    Voili voilou
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup micniv ! Je sais, je suis un peu en retard mais je me suis plongé corps et âme dans mon projet suite à ta réponse ! Mais comme on dit "Vaut mieux tard que jamais"

    Malgré cela, je tiens à te dire (toi qui tombera sur cette page par hasard) que les TCD ne sont pas disponibles sous Access 2013 ! À mon grand regret

    Bonne journée et merci encore

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour, Gulien

    ... que les TCD ne sont pas disponibles sous Access 2013
    je n'ai pas Access2013 mais je serais vraiment très surpris (voire très déçu) d'y constater que l'on ne peut y faire des requete TCD.
    En Access 2010, il faut commencer à créer une requête ; alors un menu "Outils de reqêtes / Créer" apparait. Et dans ce menu, on peut cliquer sur le bouton "Analyse croisée" qui permet de produire une requete TDC;
    Autre solution, on peut toujours écrire une requete TCD directement en mode SQL.
    Bonne continuation
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour micniv,


    Je reviens vers toi suite à ta réponse. J'ai vu sur l'un des sites Microsoft (http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...102749226.aspx) que ce n'est plus possible. Je cite : "Il n’existe pas d’options permettant de créer des graphiques croisés dynamiques et des tableaux croisés dynamiques dans Access 2013, car les composants Office Web Component ne sont plus pris en charge.". Il est donc proposé d'utiliser : "les fonctionnalités de graphique croisé dynamique et de tableau croisé dynamique améliorées disponibles dans Excel".

    J'ai aussi été très déçu en voyant que ça n'était plus possible.

    J'ai trouvé l'alternative d'exporter ma requête rassemblant mes tables vers Excel avec un "DoCmd.TransferSpreadsheet acExport" et pour retrouver mon TCD traditionnel


    Merci encore ! Au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formlaire avec deux tables
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 02h13
  2. résultats requête avec deux tables
    Par ideal23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h10
  3. affichage d'une valeur en relation avec deux tables
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2006, 13h52
  4. Faire une procédure stockée avec deux tables
    Par mister3957 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 13h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo