IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Saisie aléatoire de "ô" dans le JTextField d'une JinputDialog


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Trésorier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Trésorier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Saisie aléatoire de "ô" dans le JTextField d'une JinputDialog
    Bonjour,

    en lançant une petite application qui demande de retaper un mot qui vient d'être affiché (entraînement mémoire verbale visuelle), je me suis aperçu que mon champ de texte ne prenait pas toujours les "ô" (par exemple je veux écrire "plutôt" et je ne peux écrire que "plutot"), ceci dès la saisie à l'écran ;parfois les "ô" (en tapant la touche morte ^ puis o) sont bien affichés et pris en compte, parfois c'est un "o" qui s'affiche, cela une fois sur 2 environ. Quand le champ accepte les "ô", il les accepte tous, quand il n'en accepte pas, de temps en temps ça marche au deuxième essai (je peux alors saisir "oôôô...") mais la plupart du temps rien à faire, je ne peux écrire que "oooo..." - puis au coup suivant (il y a une itération), de nouveau pas de problème ... !!!???

    Je me suis demandé si cela venait de mon application, mais le code récupéré d'un tuto Oracle pour les boîtes de dialogue en Java me fait le même coup. Du système (Ubuntu 14.04 64 bits), mais aucun problème dans les autres applis de texte ou des champs de formulaire html.

    Mes sources sont écrites sous Eclipse, et que je compile sous Eclipse ou avec javac dans un terminal c'est pareil. L'encodage est en UTF-8.

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et/ou a une idée de solution, ce serait génial : j'ai ratissé le web, diverses faq et ce présent forum sans rencontrer quoi que ce soit de ressemblant !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a vu de nez, je dirais que c'est ton clavier qui est mort?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Trésorier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Trésorier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais si c'était le cas j'aurais le même problème ailleurs, or :
    ôôôôôôôôôôôôôôôôôôôô.... tu vois ça marche bien, c'est que dans un JTextField que ça bugge !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Trésorier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Trésorier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai testé mon programme en le compilant et l'exécutant sous Windows 7 : je ne retrouve pas ce problème, même avec la même machine et le même clavier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2012, 01h00
  2. REQ : Algo pour vérification saisie du "Numero TVA"
    Par Eric.H dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 11h23
  3. Limiter la saisie dans un Jtextfield
    Par boudji dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 11h57
  4. quote dans des valeurs d'une colonne SET
    Par Jean Fi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo