IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Paramétrer une interface graphique avec des checkboxs [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Paramétrer une interface graphique avec des checkboxs
    Bonjour à tous,
    voila j'ai créé une interface graphique avec des "checkbox" à l'intérieur.
    Jusque-là aucun souci
    Mon problème et que je voudrais créé deux solutions.
    La première serait de laisser la possibilité à l'utilisateur de cocher plusieurs cases.
    La seconde, à l'inverse, serait de le laisser coder une unique case au choix.
    J'ignore si c'est possible alors si quelqu'un à une idée je suis preneur
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le premier cas, ce sont bien des checkbox à utiliser, dans le second, des radio-boutons regroupés au sein d'un objet uibuttongroup.
    Voir la FAQ Comment rendre la sélection de plusieurs radiobutton exclusive ?
    Dernière modification par Invité ; 04/07/2014 à 17h43.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Winjerome c'est exactement ça
    J'aurais une deuxième question :
    Voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    f=figure()     
    p = uibuttongroup('position',[0.25 0.25 0.5 0.5]);
    uicontrol('style', 'radio', 'parent', p, 'position', [10 180 60 15],'string','choix1')
    uicontrol('style', 'radio', 'parent', p, 'position', [10 150 60 15],'string','choix2')
    Je voulais savoir comment on peut savoir dans Matlab si le choix 1 ou le choix 2 a été coché?
    Il doit y avoir une variable qui s'incrémente ou autres ?
    Je pensais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a=uicontrol('style', 'radio', 'parent', p, 'position', [10 180 60 15],'string','choix1')
    Mets dans ce cas qu'elle sera la valeur retournée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function exemple
     
    f = figure();
    p = uibuttongroup('position',[0.25 0.25 0.5 0.5], 'SelectionChange', @selectionChange);
    uicontrol('style', 'radio', 'parent', p, 'position', [10 180 60 15],'string','choix1')
    uicontrol('style', 'radio', 'parent', p, 'position', [10 150 60 15],'string','choix2')
     
    function selectionChange(hObject, ~)
     
    handleSelectedButton = get(hObject, 'SelectedObject');
    disp( get(handleSelectedButton, 'String') )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une interface graphique avec éléments fixes
    Par PP(Team) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 15h42
  2. Realisation d'une interface graphique avec eclipse
    Par argon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2007, 20h34
  3. Créer une interface graphique avec java
    Par omar344 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2007, 13h30
  4. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo