IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Personnaliser un message envoyé automatiquement [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Personnaliser un message envoyé automatiquement
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il serait possible de personnaliser un message envoyé automatiquement?
    Dans personnalisé, je pense à ajouter une image, logo, etc....
    Si quelqu'un pouvait m'aider? merci.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    //Préparation de l'entête du mail:
    $mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_entete .= "From: adresse@boite.com\r\n";
    $mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
    $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    $mail_entete .= "\r\nContent: 8bit\r\n";
    $mail_entete .= 'Xphp/' . phpversion()."\r\n";
     
    // préparation du corps du mail
     
     
     
     
    $texte  ="\r\n";
    $texte .="Bonjour ". $civilite." ".$nom. " ".$prenom. " \r\n";
    $texte .="\r\n";
    $texte .="Nous avons bien enregistré votre demande d'inscription ".$comments. " .\r\n";
    $texte .="ATTENTION votre participation sera officialisée par une confirmation de participation qui vous sera adressée.\r\n";
    $texte .=".\r\n";
    $texte .="\r\n";
    $texte .="vous remercie pour votre visite.\r\n";
    $texte .="A très bientôt.\r\n";
    $texte .="\r\n";
    $texte .="Vous pouvez nous contacter directement : 00 00 00 00 00\r\n";
    $texte .="\r\n";
    $texte .="Sinon par mail: adresse@email.com \r\n";
     
     
    $mail_ok = mail("$email","Demande d'inscription",$texte,$mail_entete);
     
    if ($ok_mail) {
     "mail parti";
    } else {
     "mail,  pas parti";
    }
     
    if ($mail_ok) {
     "mail client parti";
    } else {
     "mail client  pas parti";
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yo,

    Oui tu peux personnaliser le corps de ton mail au format html.
    Pour cela, il faut d'abord modifier le content-type et écrire ton mail avec du html pour structurer (tableau, conteneurs...) et présenter (couleur, police, taille...) le corps du mail.
    Pour les images, tu peux les héberger quelque part et les faire pointer dans ton code html.

    Au passage, tu peux utiliser une classe vachement pratique pour simplifier l'écriture du code PHP et envoyer des emails : PHPMailer

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Personnaliser lun message envoyé automatiquement
    Bonjour et merci pour la réponse.
    Par contre comment ça marche PHPMailer parce que je ne connais pas du tout?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Personnaliser un message envoyé automatiquement
    Nickel merci je vais lire tout ça. Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2013, 13h14
  2. Lotus notes: désactiver message envoyé automatiquement
    Par Oratorio dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 16h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2012, 11h01
  4. Envoyer automatiquement un message en cliquant sur un bouton
    Par fraginfo dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2009, 12h19
  5. envoyer automatiquement et périodiquement un message
    Par kuhnden dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo