IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Code renvoyé par une servlet


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Code renvoyé par une servlet
    Bonjour,

    Dans l'application que je suis en train de créer, j'utilise plusieurs servlets.
    Depuis hier, je me trouve fasse à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    La réponse renvoyé par ma servlet est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <body>
            <div style="position:absolute; width: 800px; height: 281px; left: 0px; top: 0px">
                <object data="http://10.10.10.193:8080/dysoweb/eventscontentrequest?sysId=8a8a8a3a46ec91b70146ece944b84930" style="width:inherit; height:inherit" type="text/html"/>
            </div>
            <div style="position:absolute; width: 800px; height: 56px; left: 0px; top: 281px">
                <object data="http://10.10.10.193:8080/dysoweb/screenplayer/widgets/index.html?url=http://feeds.feedburner.com/tedtalks_video" style="width:inherit; height:inherit" type="text/html"/>
            </div>
        </body>
    </html>
    Sauf que firebug me sort pas du tout le même contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <body>
            <div style="position:absolute; width: 800px; height: 281px; left: 0px; top: 0px">
                <object data="http://10.10.10.193:8080/dysoweb/eventscontentrequest?sysId=8a8a8a3a46ec91b70146ece944b84930" style="width:inherit; height:inherit" type="text/html">
                    <div style="position:absolute; width: 800px; height: 56px; left: 0px; top: 281px">
                        <object data="http://10.10.10.193:8080/dysoweb/screenplayer/widgets/index.html?url=http://feeds.feedburner.com/tedtalks_video" style="width:inherit; height:inherit" type="text/html">
                        </object>
                    </div>
                </object>
            </div>
        </body>
    </html>
    Je pense que le problème vient des "self-closing tags".

    EDIT: Je pense que le problème peut être solutionné en prenant le bon doctype XHTML mais j'ai pas encore trouvé lequel.

    Si qqn a une idee, je suis preneur.
    Merci d'avance,

    B. LORON

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par LORON B.
    Je pense que le problème vient des tags "auto-closed".
    Pour être plus précis, ça vient « des tags "auto-closed" » qui ne devraient pas l'être.

    Tous les navigateurs essayent d'interpréter au mieux les codes HTML non valides en rajoutant ce qu'il manque (comme dans ton cas la fermeture des balises qui ne sont pas autofermantes) afin d'obtenir un document conforme.
    C'est pour cela qu'il faut essayer de leur fournir dès le départ un code HTML correct, ça évite les surprises et désagréments de ce genre.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est ce à quoi je m'attendais.
    L’idée m'avait traversé l'esprit mais vu le boulot qu'il y a à faire, j’espérais pourvoir m'en sortir par une petite pirouette (quitte à revenir dessus quand j'aurais un peu plus de temps).

    Recodage de la servlet et utilisation d'une JSP ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par LORON B. Voir le message
    EDIT: Je pense que le problème peut être solutionné en prenant le bon doctype XHTML mais j'ai pas encore trouvé lequel.
    Le bon Content-Type, en fait. Dans les headers http, pas dans une balise meta.
    Pour que le navigateur l'interprète comme du XHTML (c'est à dire comme du XML aussi, reconnaissant les balises auto-fermantes,) Il faut que les headers HTTP renvoient le header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Content-Type: application/xhtml+xml
    Dans le cas contraire, le navigateur considérera que le "doctype XHTML" n'est qu'une tentative de transition et que les règles habituelles de HTML doivent s'appliquer.
    Mais bon, c'est l'usage. Il vaut mieux respecter les règles HTML qu'essayer de faire du vrai XHTML.

    Citation Envoyé par LORON B.
    Recodage de la servlet et utilisation d'une JSP ?
    ? Tu nous poses la question ?

    On va pas deviner comment tu en es arrivé à cette situation...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci !

    Effectivement, j'ai testé avec succès une dizaine de minutes avant que tu postes la réponse.
    J'étais sur le point de répondre au topic, au cas où quelqu'un rencontrerais le même problème dans le futur et qu'il tombait sur le topic.

    Pour ce qui est de mon idée de recoder la servlet et d'utiliser une JSP, c'est la solution que j'envisageais puisque que cela faisait presque 24 heures que j'étais bloqué dessus.
    J'avoue que mon message était tourné bizarrement. Désolé !

    Concrètement, il faut faire comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class MyServlet extends HttpServlet {
        ...
        public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException {
            ...
            response.setContentType("application/xhtml+xml");
            ...
        }
        ...
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer dans une variable le code xml renvoyer par une vue
    Par david42 dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2012, 22h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 17h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 15h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2003, 18h17
  5. Traitement d'un char* renvoyé par une DLL en C++
    Par LuluTchab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2003, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo