IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

déplacer un mail dans un sous dossier [OL-2007]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut déplacer un mail dans un sous dossier
    Bonjour,

    Voila dans outlook j'ai un dossier Archives au même niveau que boîte de reception. Déplacer un mail de boite de réception vers Archives en VBA, j'y arrive.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim olNS As Outlook.NameSpace
    Set olNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Dim myDestFolder As Outlook.MAPIFolder     
    Set MyInbox = olNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Parent
    Set myDestFolder = MyInbox.Folders("Archives")
    MyMail.Move myDestFolder
    Par contre je voudrais déplacer mon mail dans un sous dossier de 'archives' et là je bloque.

    Pouvez-vous m'aider a comprendre les déplacements de mail dans les différents dossier / sous dossier de ma messagerie?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    [Je me permet de poster une réponse adéquate, étant donné que le sujet est marqué "RESOLU" sans solution pour toute personne intéressée par la question]

    déplacer un mail dans ton dossier "Archives" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Set myDestFolder = MyInbox.Folders("Archives")
    MyMail.Move myDestFolder

    déplacer un mail dans un sous dossier de ton dossier "Archives" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Set myDestFolder = MyInbox.Folders("Archives").Folders("nom du sous-dossier")
     
    MyMail.Move myDestFolder

    Et si tu veux le déplacer dans un "sous dossier du sous dossiers" de ton dossier "Archives" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Set myDestFolder = MyInbox.Folders("Archives").Folders("nom du sous-dossier").Folders("nom du sous sous-dossier")
     
    MyMail.Move myDestFolder

    Pour résumer : l'arborescence des sous-dossiers se parcours en "ajoutant" .folders("nom du dossier") autant de fois que tu souhaites descendre dans l'arborescence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2015, 19h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2015, 20h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 12h05
  4. Déplacer un mail dans un "dossier personnel" de mon choix
    Par Dailyplanet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/12/2008, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo