IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossible de supprimer la colonne étant clé primaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Impossible de supprimer la colonne étant clé primaire
    bonsoir,
    j'ai envie de modifier une colonne pour qu'elle ne soit plus clé primaire, mais je n'y arrive pas, je n'arrive pas non plus à supprimer cette colonne, comment faire SVP ??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis sur ce que tu fais et ce que tu obtiens ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    En fait, j'ai fait une erreur dans ma base de données et je dois modifier dans une table appelée "Personne" le champ "login" étant défini comme clé primaire, il ne doit plus être clé primaire, je devrais définir un autre champ qui sera la clé primaire!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Quand j'essaie de modifier le champ "login", je ne trouve pas où décocher la clé primaire

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit tu mets une autre colonne comme clef primaire en cliquant sur la clef dorée
    Soit en dessous de la structure de la table, tu as une zone "index" avec tous les index définis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Soit tu mets une autre colonne comme clef primaire en cliquant sur la clef dorée
    J'ai créé une autre colonne, mais quand je clique sur la clé dorée, on m'affiche ceci:
    Voulez-vous vraiment effectuer
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE `personne` DROP PRIMARY KEY, ADD PRIMARY KEY(`ID`)
    Je clique sur oui
    Et on m'affiche une erreur :
    #1062 - Duplicata du champ '0' pour la clef 'PRIMARY'

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben c'est sûr que si le champ n'est pas unique, il est compliqué de le déclarer comme clé primaire.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    La même erreur apparaît tjrs

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est ce que tu as changé depuis le précédent message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai cliqué sur "Unique" pour la colonne que j'ai créé pour qu'elle soit une clé primaire, mais ça ne marche pas

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui mais depuis on t'a dit que ta colonne "clef primaire" ne peut pas contenir des doublons.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui mais je ne peux rien faire! je ne peux pas supprimer la colonne qui est une clé primaire ni rajouter une colonne de clé primaire

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'importe quelle colonne peut être une clef primaire du moment qu'elle ne contient pas de doublon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. REP env - comment supprimer une colonne sur ASE primaire?
    Par vinceroi dans le forum Réplications
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 19h47
  2. [C#] Supprimer des colonnes (Table avec 2 clés primaire)
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 21h42
  3. Supprimer une colonne SQLServer 6.5
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 17h16
  4. Instruction SQL qui supprime une colonne d'une table
    Par tseg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 20h47
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo