IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] [Tableau] Un tableau extrêmement simple


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [FPDF] [Tableau] Un tableau extrêmement simple
    Bonjour,

    Voilà j'utilise FPDF depuis 1 semaines mais je n'arrive toujours pas à afficher un simple tableau, quel qu'il soit même en faisant un copier coller des exemples du net ! Je m'en arrache les cheveux ...

    - Quand j'utilise cette exemple à la lettre : http://jc-cornic.developpez.com/tuto...f/?page=page_3

    J'ai cette erreur :
    Strict standards: Declaration of phpToPDF::AddPage() should be compatible with FPDF::AddPage($orientation = '', $size = '') in C:\wamp\www\test2\phpToPDF.php on line 44
    - Quand j'utilise l'exemple du site FPDF, je ne sais même pas d'où sort le .txt à la fin du code : http://www.fpdf.org/ (tutoriel numéro 5).

    Quand j'aurais réussi à afficher un fichu tableau je chercherais à faire ceci : http://www.noelshack.com/2014-27-1404302887-image2.png

    Comme dans l'image ci-dessus, en fonction des cases que j'aurais cocher, j'ai un tableau qui apparait (dans l'exemple je n'aurais que la partie en rouge qui apparaitra dans mon fichier PDF).

    J'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît ...

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    10€ paypal à celui qui arrive à résoudre mon exemple, je suis sérieux

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement tu surcharges la classe FPDF via héritage et crées une classe "phpToPDF".

    Tu surcharges également une méthode existante de FPDF : AddPage().

    En revanche, tu n'as pas repris la signature exacte de la méthode AddPage parente.

    Il faut que la signature de la méthode AddPage dans ta classe soit la même que la signature AddPage de la classe FPDF, soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddPage($orientation = '', $size = '')
    Tu as du omettre les paramètres de la fonction.

    Pour le tutoriel n°5, ils ont simplement fait un chargement de données CSV pour avoir un remplissage de leur table, ce fichier est juste un exemple.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    J'ai oublié de le signaler mais j'avais déjà réussi à afficher un tableau hier (avec la même ligne de code que tu m'as envoyé).

    Maintenant, j'aimerais réaliser la fonction qui me permettra d’exécuter mon exemple

Discussions similaires

  1. [FPDF] Tableau sur document PDF
    Par pollux75012 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h01
  2. [FPDF] Tableau avec FPDF
    Par sly33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2006, 14h39
  3. [FPDF] tableau horizontale
    Par gforce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 16h45
  4. Comment faire un tableau tout simple dans un état
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h20
  5. JTable : un tableau tout simple
    Par Zanton dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo