IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

utilisation compilateur mingw (moi aussi)


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut utilisation compilateur mingw (moi aussi)
    Bonjour à tous,

    J'ai exactement le même problème que Ramon31 (cette discussion) depuis le passage à la version 5.5.0.

    Quelqu'un a t-il une solution?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un palliatif est l'installation d'un autre os ( libre ) , en multiboot .

    Avec ubuntu récent , j'ai scilab 5.5.0 fourni dans la librairie des logiciels qui va bien .

    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/co...u_avec_bootmgr

    Il y a un forum qui pourra vous aider , et je n'ai pas win sur mon pc .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de ton conseil.
    Je vais jeter un oeil à ce Ubuntu.
    Je reste cependant circonspect, le but étant de ne pas cumuler les dysfonctionnements.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après quelques manipulations hasardeuses j'arrive à avoir la présence du compiler néanmoins le message est jonché d'erreurs.

    Méthode: J'ai copié le contenu du répertoire c:\Scilab 5.5.0\contrib\mingw\0.9.3-1\*.* dans c:\Scilab 5.5.0\contrib\mingw\

    J'ai ainsi créé un onglet intitulé "Modules" lorsque je lance scilab. Au lancement le message d'erreur précédent apparait (message évoqué par Ramon, sujet de cette discussion). A la commande "-->haveacompiler()" la réponse est " F " (Bien évidemment).

    Lorsque je clique sur ce nouvel onglet "Modules" un sous-répertoire apparait "mingw". Si je clique dessus le message d'erreur suivant apparait:

    Mingw Compiler support for Scilab
    Load macros
    Converting Libraries.
    Build libblasplus.a
    Warning !!!
    Scilab has found a critical error (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION)
    with "dos" function.
    Save your data and restart Scilab.
    !--error 144
    Opération non définie pour les opérandes données.
    Vérifier ou définir la fonction %c_5 pour la surcharge.
    at line 4 of function mgw_getExportedSymbols called by :
    at line 8 of function mgw_getSymbolsDll called by :
    at line 9 of function mgw_convertLibrary called by :
    at line 48 of function mgw_convertScilabLibs called by :
    mgw_convertScilabLibs();
    at line 50 of exec file called by :
    exec(get_absolute_file_path("loader.sce")+"etc\"+"mingw.start");
    at line 10 of exec file called by :
    exec("C:\PROGRA~2\SCILAB~1.0\contrib\mingw\\loader.sce");
    in execstr instruction called by :
    o; end;gcbo = getcallbackobject(84);execstr(toolboxes(1));if exists("%oldgcbo") then gcbo = %oldgcbo; else clear g
    while executing a callback


    Bon il est plus long que le premier mais au moins à la commande "--> haveacompiler() la réponse est " T "

    Victoire partielle cependant car lorsque je lance une simulation sous Xcos plein de coquilles apparaissent. Mais bon la source du problème réside dans l'installation du compiler.

    Encore une fois si quelqu'un a une solution (car ça fonctionnait très bien avant) pour réinitialiser tout çà et me permettre de réinstaller scilab comme si c'était la première fois, je lui en serais très très reconnaissant. En effet j'ai l'impression que mes nombreuses installations des différentes versions (32bit/64bit/5.4.1/5.5.0...) ont laissées des traces (base de registre?). Hors je l'ai installé récemment sur les postes de mon lycée et tout fonctionne parfaitement. J'aimerai bien en faire de même chez moi.

    Merci à vous.

    Franck

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Depuis la première discussion, le problème semble identifié : http://forge.scilab.org/index.php/p/...x/issues/1192/

    Pourquoi avez-vous absolument besoin de MinGW ?
    Sur quel système d'exploitation travaillez-vous ? Est-ce une version 32 ou 64 bits ?

    Pour une désinstallation totale de Scilab, vous devrez peut être supprimer les fichiers de préférences dans le dossier SCIHOME.
    Il y a un dossier par version de Scilab installée.

    Il devrait peut être aussi rester une variable d'environnement EQ_LIBRARY_PATH à supprimer.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci DUT pour cette réponse rapide,

    Depuis la première discussion, le problème semble identifié : http://forge.scilab.org/index.php/p/...x/issues/1192/
    Je vais voir de quoi il en retourne, effectivement le bug serait lié à des installations multiples de GCC. Du moins c'est ce que j'ai cru comprendre...


    Pourquoi avez-vous absolument besoin de MinGW ?
    Je suis enseignant en SI et je me dois de proposer une modélisation multiphysique des projets sur lesquels nous travaillons avec les élèves.
    Je débute en la matière. La modélisation sera du type acausale et nous utilisons les modules "coselica" et "simm".

    Sur quel système d'exploitation travaillez-vous ? Est-ce une version 32 ou 64 bits ?
    Alors naïvement je pensais qu'une version 32bits serait moins gourmande aussi est-ce cette dernière que j'ai installée, mais quoiqu'il soit le pb reste récurrent quelque soit la version. Je suis sous Win7.

    Dans l'immédiat je vais tenter une désinstallation complète.
    J'avais déjà supprimé les fichiers de préférence lors de mes multiples installations.
    Je vais cette fois essayer en supprimant également les variables d'environnement liés à GCC.

    Si ça ne fonctionne j'essayerai de me pencher plus attentivement sur les explications suivantes:

    Bug in MinGW modules related to multiple Gcc versions installed, we
    have to detect this case in
    http://forge.scilab.org/index.php/p/...e/tree/master/
    macros/mgw_getEquationPkgPath.sci and:
    - generate an error
    - generate a warning+return only the first path found.
    Merci de votre aide, j'agis et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Un grand MERCI!!!

    La suppression des variables d'environnement m'a permis d'effectuer une réinstallation correcte de Mingw.

    Tout fonctionne correctement.

    Et merci aussi pour Cours et tutoriels pour apprendre Scilab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation compilateur mingw
    Par Ramon31 dans le forum Scilab
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2014, 09h41
  2. [Tetris] Moi aussi j'sais faire ^^
    Par BiM dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/09/2007, 09h27
  3. log4cxx, problème d'utilisation sous mingw
    Par zais_ethael dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 09h23
  4. Moi aussi je me prends le chou avec la date!!
    Par LadyArwen dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 15h33
  5. Intégration de mysql++ dans compilateur mingw
    Par ben_ghost dans le forum MinGW
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo