IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

windev et word [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 675
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut windev et word
    Bonsoir a tous
    voulant insérer des éléments a un endroit exact dans un document word, je me suis inspirer d'un code pris sur un forum.
    J'ai insérer un signet sur la position voulue que j'ai nommé NUMEROC. Voici le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    xl est un objet OLE dynamique = ObjetActif("Word.application")
    // Allocation d'un objet Excel si non-trouvé
    SI xl=Null ALORS 
    	xl=allouer un objet OLE "Word.application"
    	SI xl=Null ALORS
    		Erreur("Impossible de lancer WORD")
    		RETOUR
    	FIN
    	SI xl <> Null ALORS
    xl>>Documents>>Open("C:\DELIBER.doc") //Fichier Word
    xl>>Visible = Faux
    xl>>Selection>>GoTo(-1,0,0,"NUMEROC")
    xl>>selection>>Typetext ("21/10/2009") 
    xl>>Quit()   // Fermeture d'Excel
    libérer xl 
    FIN
    FIN
    Mais la fonction GoTo donne une message d'erreur:

    Erreur à la ligne 12 du traitement Clic sur BTN_SansNom2.
    Vous avez appelé la méthode Automation 'GoTo'.
    En tentant d'invoquer la méthode <GoTo> ou de lire la propriété <GoTo>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 800A162E : Impossible de trouver le signet spécifié.'
    En tentant d'invoquer la méthode <GoTo>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 800A162E : Impossible de trouver le signet spécifié.'
    En tentant de lire la propriété <GoTo>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 800A16E6 : 'GoTo' n'est pas une propriété.'
    En tentant d'écrire la propriété <GoTo>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 80020003, Le membre demandé n'existe pas'
    Ya t'il un autre moyen de le faire ?

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    pourquoi n'utilises-tu pas bookmarks pour sélectionner le signet comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xl>>ActiveDocument>>Bookmarks("NUMEROC")>>Select
    xl>>selection>>Typetext ("21/10/2009")
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 675
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    il faut dire que j'ai pas de doc sur les option, donc j'ignorai cette option. Je test et je fais un retour. Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 675
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je viens de tester et ça marche ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Etat windev sous word
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 15h02
  2. Copier/coller de Word vers Windev
    Par effeluck dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 09h48
  3. Demande de conseils windev et word
    Par Roller0022 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 21h36
  4. Utiliser un fichier Word avec une application Windev.
    Par Belgarath4 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 17h04
  5. [WinDev 9] Importer un document Word
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo