IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[ VBS + Excel ] Erreur " Indice en dehors de la plage "


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ VBS + Excel ] Erreur " Indice en dehors de la plage "
    Bonjour,

    Je cherche à piloter un document Excel via un script VBS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Mois= Month(DateValue(Now))
    Jour=Day(DateValue(Now))
    Annee=Year(DateValue(Now))
    'Formatage de la date et de l'heure
    Date_Maintenant = date
    Date_Maintenant = day(Date_Maintenant) & month(Date_Maintenant) & year(Date_Maintenant)
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("C:\Users\Orsenna\Desktop\PROJET_BP\Test.xlsx")
    objExcel.visible = false
    objExcel.Application.DisplayAlerts = False
    objExcel.Cells(2, 1).Value= 3
    objExcel.Cells(2, 2).Value= 4
    objExcel.Cells(2, 3).Value= 3
    Set objWorksheet = objExcel.Worksheets("Feuil2")
    Set objWorksheet2 = objExcel.Worksheets("Test")
    objWorksheet.Cells(2,1).Value=60
    objWorksheet.Cells(2,1).Value=8
    objExcel.ActiveWorkbook.Save
    objExcel.ActiveWorkbook.Close
    ObjExcel.Application.Quit
    Or une erreur apparaît lors de l'exécution de la ligne 15 : " Set objWorksheet2 = objExcel.Worksheets("Test") "
    Indice en dehors de la plage


    Pouvez-vous me donner un indice afin de me sortir de cette impasse ?

    Respectueusement,
    Aïda Daoudi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    L'explication la plus plausibles est que l'onglet "Test" n'existe pas dans le fichier Excel...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est débile mais j'ai eu un petit bug de macro et mon onglet a disparu.
    C'était tout bête.

    Désolée du dérangement causé,
    A très bientôt
    Aïda

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur (Indice en dehors de la plage) Fonction SPLIT [VBS]
    Par Cristalinz dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2013, 17h45
  2. Indice en dehors de la plage (erreur 9)
    Par Polotaz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2012, 13h43
  3. "Erreur d'exécution '9'. Indice en dehors de la plage"
    Par bassiste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 14h40
  4. Indice en dehors de la plage
    Par Neuromancien2 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 15h11
  5. [VB6] Pb tableau 2D : indice en dehor de la plage
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo