IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création de fichier et droit d'accès (Ubuntu)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Création de fichier et droit d'accès (Ubuntu)
    bonjour à tous,
    voila j'ai un problème et j’espère trouver une solution car j'ai tout essayé mais ça ne donne rien :'(, j'ai un programme php qui me crée des fichiers puis les traiter mais quand le fichier se crée il le crée avec pas droit d'accès, pour avoir le droit je dois aller sur la console et tapez sudo chmod -R 777 /home/lew/mondossier, et je ne peux pas faire a chaque fois cela !!! y' a t'il une solution , sachant que quand je crée mon fichier en php je mets (w+) mais sans succès

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, pour faciliter ce genre de choses, j'ai reconfiguré mon Apache pour qu'il utilise FCGI (qui simule des utilisateurs Linux dans Apache, plutôt que d'avoir UN seul user Apache pour tous les vhosts).
    Il est également possible d'utiliser chmod() et chown() après avoir créé ton fichier, afin de lui donner les droits adéquats.

    PS: Le 777 c'est le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de fichier et droit d'accès (Ubuntu)
    Par anizlewan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 23h42
  2. Fichiers et droits d'accès personnalisés
    Par totofe49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 15h41
  3. [Administration] inclure les fichiers de droits d'accès dans un dump / backup de repository
    Par fourchette dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 17h00
  4. Création de fichier et droit d'écriture
    Par Watier_53 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 17h18
  5. création de fichier avec droits
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo