IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Appliquer QuickStyle en VBA sur un bouton [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Appliquer QuickStyle en VBA sur un bouton
    Bonjour à tous,

    J'aimerai appliquer un style à des boutons de formulaires en VBA, comme ceci :
    Nom : bouton.jpg
Affichages : 451
Taille : 4,3 Ko

    j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    fr!fermer.QuickStyle = 42
    fr!fermer.UseTheme = True
    fr!fermer.BackStyle = "Standard"
    fr!fermer.Transparent = False
    fr!fermer.Shape = 2
    fr!fermer.BorderColor = "QuickStyle"
    fr!fermer.ForeColor = "QuickStyle"
    fr!fermer.BorderStyle = ""
    fr!fermer.BorderWidth = ""
    Ca marche partiellement...

    Est ce que c'est déja possible de faire la même chose en VBA ?

    Je ne trouve pas les paramètres dans les propriétés des boutons déja crées.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Razmote Voir le message
    Est ce que c'est déja possible de faire la même chose en VBA ?

    Pourquoi c'est quoi comme langage si c'est pas du VBA ?! Je viens de faire ça et ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Current()
        With Me.btn_test
            .QuickStyle = 42
            .UseTheme = True
            .BackStyle = 1
            .Transparent = False
            .Shape = 2
            .BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            .ForeColor = RGB(255, 0, 0)
            .BorderStyle = 1
        End With
    End Sub
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut Paidge,

    Je viens de tester ton code et j'ai le même résultat qu'avec le mien :
    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 417
Taille : 1,9 Ko

    On est loin de ce que j'ai fait directement dans le formulaire, d'ou ma question peut on le faire en VBA.

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Lol, on doit avoir un problème d'incompréhension :p
    Comment as-tu obtenu tes boutons ?
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je les ai crée en mode formulaire...

    J'ai cliqué sur Format et Style Rapide et la j'ai pris la dernière ligne du bas...

    Peut être qu'on peut pas faire pareil en programmation...

    J'ai pas trouvé dans les propriétés du boutons les paramètres correspondants.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Justement c'est de la que je suis parti...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    En listant les propriétés du bouton (le code est disponible dans l'aide d'Access), je t'ai sélectionné celles-ci qui devraient t'intéresser. A toi de voir lesquelles tu veux utiliser et personnaliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
        With Me.btn_test
            .CursorOnHover = 0
            .BackStyle = 1
            .Transparent = False
            .UseTheme = True
            .Shape = 1
            .Bevel = 3
            .Glow = 0
            .Shadow = 17
            .SoftEdges = 0
            .Gradient = 25
            .QuickStyle = 38
            .QuickStyleMask = -1
            .BackColor = 5066944
            .BackThemeColorIndex = 5
            .BackTint = 100
            .BackShade = 100
            .BorderStyle = 1
            .BorderWidth = 0
            .BorderColor = 5066944
            .BorderThemeColorIndex = 5
            .BorderTint = 100
            .BorderShade = 100
            .HoverColor = 7435213
            .HoverThemeColorIndex = 5
            .HoverTint = 80
            .HoverShade = 100
            .PressedColor = 3685279
            .PressedThemeColorIndex = 5
            .PressedTint = 100
            .PressedShade = 80
            .HoverForeColor = 16777215
            .HoverForeThemeColorIndex = 1
            .HoverForeTint = 100
            .HoverForeShade = 100
            .PressedForeColor = 16777215
            .PressedForeThemeColorIndex = 1
            .PressedForeTint = 100
            .PressedForeShade = 100
            .ForeColor = 16777215
            .ForeThemeColorIndex = 1
            .ForeTint = 100
            .ForeShade = 100
            .GridlineColor = 10921638
        End With
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci Paidge,

    Je les avais vu aussi, mais je te dis pas la galère pour savoir quoi modifier pour avoir un résultat identique...

    C'est pour ça que j'étais parti sur l'option QuickStyle car je pensais que ça serait beaucoup plus simple...

    Je crois que je vais laisser tomber et garder mes boutons par défaut...

    Merci de ton aide en tout cas.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    T'as qu'à créer ton bouton avec le style qui t'intéresse. Puis sur l’événement clic de ton bouton, tu places ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub btn_test_Click()
        Dim prp As Object
     
        On Error GoTo Err_btn_test_Click
     
        For Each prp In Me.btn_test.Properties
            Debug.Print "." & prp.Name & " = " & prp.Value
        Next prp
     
    Exit_btn_test_Click:
        Set prp = Nothing
    Exit Sub
     
    Err_btn_test_Click:
        If Err = 2187 Then
            Debug.Print "." & prp.Name & " = Uniquement disponible en mode création."
            Resume Next
        Else
            Debug.Print "." & prp.Name & " = Erreur: " & Err.Description
            Resume Next
        End If
    End Sub
    Tu vas récupérer les propriétés et leurs valeurs pour les placer dans ton code afin de recréer le bouton comme tu le souhaites
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Haaaa pas bête ça...

    Je vais aller tester

    Merci.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut PAidge,

    Avec ton bout de code j'ai pu voir ce qu'il me fallait et ça fonctionne parfaitement...

    Je mets la routine ici, ça peut servir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ' -----------------------------------------------------------------------
    ' bouton en 3D
    ' -----------------------------------------------------------------------
    Function bouton_3d(fr As Form, bouton As String, Optional style As Integer)
     
        ' valeur par défaut
        If style = 0 Then style = 41
        With fr(bouton)
            .ForeThemeColorIndex = 1
            .ForeTint = 100
            .ForeShade = 100
            .BackStyle = 1
            .Transparent = False
            .UseTheme = True
            .Shape = 1
            .Glow = 0
            .SoftEdges = 0
            .Gradient = 25
            .QuickStyle = style
            .QuickStyleMask = -1
        End With
    End Function
    et son appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bouton_3d fr, fr!premier.Name, 36
    Le style va de 36 à 42 pour l effet 3D...

    Voila

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter le clic sur un bouton
    Par titi0712 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2019, 06h06
  2. [VBA] Ma fonction ne se lance pas quand je clique sur mon bouton
    Par MeHo_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2008, 16h28
  3. fermeture de l'appliquation sur un bouton
    Par LesLemmings dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 17h47
  5. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo