IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calculer la quantité en stock et l'afficher automatiquement dans un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calculer la quantité en stock et l'afficher automatiquement dans un datagridview
    Bonjour à tous

    Je suis vraiment désespérée J'ai beau cherché sur net mais j'ai rien trouvé. Bon voilà mon problème
    je dois développer une application de gestion de stock des pièces de rechanges pour mon travail , j'ai crée 3 tables la première nommé Bon entré magasin contenant la référence des pièces de rechanges, Date entré , Quantité entrante . La deuxième table nommée Bon sortie magasin qui contient La référence des pièces de rechanges , Date sortie , Quantité sortante . La dernière est la table des pièces de rechanges ,elle comporte le numéro de série , l'emplacement , type , fournisseur ect et un autre champs quantité en stock .Mon problème est au niveau de ce champs là . je savais pas comment calculer cette quantité et l'afficher automatiquement , pour que lorsque le gestionnaire visualise les pièces de rechanges ,il pourra savoir la quantité restante en stock . pour l'affichage des autres données (emplacement , type , fournisseur) , j'ai utilisé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub datagridshow()
            Dim ds As New DataSet
            Dim dt As New DataTable
     
            ds.Tables.Add(dt)
            Dim da As New OleDbDataAdapter
     
            da = New OleDbDataAdapter("Select * from [Les piéces de rechanges]  ORDER by Référence_PDR DESC", con)
            da.Fill(dt)
            DataGridViewX1.DataSource = dt.DefaultView
     
     
        End Sub

    mais je savais pas comment afficher la quantité en stock , ça fait 3 mois maintenant que je cherche mais en vain , est ce qu'il y a quelqu'un qui pourra m'aider s'il vous plait ? je sais que pour calculer la quantité en stock ,je dois utiliser la requête select sum quantité entrante et sum quantité sortante et puis soustraire la somme des entrés de la somme des sorties , Mais je savais pas comment écrire le programme .[/B]

    Je travaille avec access 2007 , visual studio 2010 et VB.net les valeurs seront affichés dans un datagridview .

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Dans la DataGridView, il doit y avoir moyen de rajouter une computed column, qui calculera le total.
    Exemple : http://www.ehow.com/how_7635865_calc...-datagrid.html
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un léger doute, tu veux afficher la colonne correspondant aux quantités dans ton DGV ou bien calculer cette dernière pour remplir la colonne ?

    Il existe plusieurs façon de faire pour ce cas. (Et de souvenir la gestion des stocks se travaille surtout avec les triggers, un triggers sur tes insert de ta table d'entrées, et idem sortie, ou bien encore une procédure stockée qui fait le calcul pour te le retourner)
    Ou côté application tu peux également utiliser la méthode GuruuMeditation, ou te faire une méthode qui te fera le calcul.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Moi perso, je ne comprends pas la question.

    Que n'arrives tu pas à faire ?
    -> Ecrire le programme qui utilise une requête et récupère un résultat ?
    -> Ecrire la requête qui calcule ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Calculer la quantité en stock d'un article
    Par sandy3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2014, 19h58
  2. Aide calcul quantité en stock
    Par AlelMourad dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2013, 09h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 17h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 16h28
  5. Récupérer une valeur calculée par une précédure stockée
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo