IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Thread qui fonctionne sous eclipse mais pas depuis un jar ?


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Thread qui fonctionne sous eclipse mais pas depuis un jar ?
    Bonjour,
    D'abord mille excuse pour cette question 100 fois posée, mais je tourne en rond depuis de nombreux jours !
    Je lance un process qui lance un runtime.exec d'une commande DOS.
    Je consomme la sortie dans un thread.
    Puis je consomme les erreurs dans un autre thread.
    Je fais un wait de mon process.
    Puis je refais la même chose avec une autre commande DOS.

    Sous Eclipse les 2 commandes s’exécutent (avec un point d'arrêt dans le debuger après le premier wait),
    mais quand je crée un .jar de mon application et que j’exécute ce jar, alors seul la première commande DOS s’exécute.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    	public String requette, requette2;
    	public ResultSet resultset, resultset2;
    	public Boolean resultat, resultat2;
    	public Statement statement, statement2;
     
    	public CreatotoVerifAller() {
     
    		try {
    			Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    			String classpath = getClassPathVerif();
    			String[] command = new String[]{
    					"cmd.exe",
    					"/C",
    					getLecteur(),
    					"&",
    					"cd",
    					getWorkingDirectoryVerif(),
    					"start",
    					"&",
    					"java",
    					"-cp",
    					classpath,
    					"com.mapforce.MappingConsole",
    					"/Run",
    					getNumeroRunEnCours()
    			};
    			String workingDirectory = getWorkingDirectoryVerif();
     
    			final Process process = runtime.exec(command,null,new File(workingDirectory));
     
    			new Thread() {
    				public void run() {
    					try {
    						BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
    						String line = "";
    						try {
    							while((line = reader.readLine()) != null) {
    							}
    						} finally {
    							reader.close();
    						}
    					} catch(IOException ioe) {
    						ioe.printStackTrace();
    					}
    				}
    			}.start();
     
    			new Thread() {
    				public void run() {
    					try {
    						BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getErrorStream()));
    						String line = "";
    						try {
    							while((line = reader.readLine()) != null) {
    							}	
    						} finally {
    							reader.close();
    						}
    					} catch(IOException ioe) {
    						ioe.printStackTrace();
    					}
    				}
    			}.start();
     
    			int wait = process.waitFor();
     
    			requette = "select * from `tototemp`.`adressagessi_erreur_aller`";
    			requette2 = "select * from `tototemp`.`assure_erreur_aller`";
     
    			try {
    				statement =con.createStatement();
    				if (statement.execute(requette)){
    					resultset=statement.getResultSet();
    					resultset.last();
    					if (resultset.getRow() != 0)	
    						System.out.println("La verif echoue. il y a " + resultset.getRow() + " erreurs dans table: adressagessi_erreur_aller ");
    					else {
    						statement2 =con.createStatement();
    						if (statement2.execute(requette2)){
    							resultset2=statement2.getResultSet();
    							resultset2.last();
     							if (resultset2.getRow() != 0)	
     								System.out.println("La verif echoue. il y a " + resultset2.getRow() + " erreurs dans table: assure_erreur_aller");
     							else {
     
    							classpath = getClassPathAller();
    							command= new String[]{
    								"cmd.exe",
    								"/C",
    								getLecteur(),	
    								"&",
    								"cd",
    								getWorkingDirectoryAller(),
    								"start",
    								"&",
    								"java",
    								"-cp",
    								classpath,
    								"com.mapforce.MappingConsole",
    								"/Run",
    								getNumeroRunEnCours()
    							};
    							workingDirectory  = getWorkingDirectoryAller();
    							final Process process2 = runtime.exec(command,null,new File(workingDirectory));
     
    							new Thread() {
    								public void run() {
    									try {
    										BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process2.getInputStream()));
    										String line = "";
    										try {
    											while((line = reader.readLine()) != null) {			
    											}
    										} finally {
    											reader.close();
    										}
    									} catch(IOException ioe) {
    										ioe.printStackTrace();
    									}
    								}
    							}.start();
     
     
    							new Thread() {
    								public void run() {
    									try {
    										BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process2.getErrorStream()));
    										String line = "";
    										try {
    											while((line = reader.readLine()) != null) {
    											}
    										} finally {
    											reader.close();
    										}
    									} catch(IOException ioe) {
    										ioe.printStackTrace();
    									}
    								}
    							}.start();
     
    							int wait2 = process2.waitFor();			
     							}	
    						}
    					}
    				}
    			}
    			catch (Exception e1) {
    				System.out.println("L'aller echoue.");
    				e1.printStackTrace();
    			}
    		}
    		catch (Exception e2) {
    			System.out.println("La verif echoue");
    			e2.printStackTrace();
    		}
    	}
    Auriez-vous une piste pour m'aider ?
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quelques remarques :
    • Que veux-tu dire précisément par "ne s'exécute pas" ?
    • A quoi ca sert de lire les flux de sortie si c'est pour les ignorer complètement ???
      De plus c'est pas pratique car on ne peut pas voir les éventuelles erreurs !!!
    • Le flux d'entré du process n'est pas traité...
    • Le copier/coller c'est mal !!! Le code est devient vite très dur à lire car il y a 4 gros blocs copier/coller...



    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse.

    1
    quand je dis "ne s’exécute pas", j'entends que :

    chacun des runtime.exec lance un .jar sur MS-DOS,

    le 1er controle des trucs dans une base MySQL ( ça dure 45 minutes)
    et le second extrait de cette base MySQL pleins de trucs et construit un fichier Xml merdique avec (ça dure une heure)(je dis merdique car c'est du faux xml avec 100000 prologues dedans !).

    et le xml ne se crée pas.

    2
    Ensuite j'ai pris à l'époque un exemple qui disait il faut consommer :
    // Consommation de la sortie standard de l'application externe dans un Thread separe
    // Consommation de la sortie d'erreur de l'application externe dans un Thread separe

    une histoire de vidage de tampon.

    3
    ça marchait avant ! j'ai voulu optimiser le truc simplement donc je n'ai pas besoin des messages d'erreur.

    et qu'il fallait faire le wait du premier runtime.exec pour lancer le second.

    4
    ensuite j'espère traiter le flux d’entrée du process par :
    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
    puis
    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process2.getInputStream()));

    5
    Je sais que mon code n'est pas terrible mais est ce que ce n'est pas un soucis lors de la création de mon jar ?
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    1. Et plus précisément ? Car cela ne m'avance pas plus.
      Tu n'obtiens pas le résultat final que tu attends (le fichier xml).
      Mais concrètement où s'arrête l’exécution ? Y-a-t-il des messages d'erreurs/exceptions ? (encore faut-il les afficher)


    2. Il faut consommer les flux, ou les fermer.
      D'une part tu ne fermes pas le flux de d'entrée, mais en plus ta lecture des flux est inutile puisque tu n'en fait rien.

      Bref soit tu fermes les flux, soit tu les lit mais dans ce cas là il faut en faire quelques choses sinon c'est inutile.
      Au passage ProcessBuilder peut simplifier la gestion des flux (en regroupant stdout/stderr, ou en mappant automatique les flux dans System.in/out/err avec inheritIO() sous Java 7).


    3. Ben maintenant ca marche plus, donc tu as besoin des messages d'erreurs...
      D'une manière général il faut éviter d'ignorer les messages d'erreurs.


    4. Pour en faire quoi ? Tu vas communiquer avec le process via son flux d'entrée ?
      Si la réponse est non il suffit de fermer le flux : process.getInputStream().close() !


    5. Si le code est difficile à lire, il l'est tout autant à débugger...
      Et avant de trouver une solution il faut trouver l'origine du problème.
      Sans exception, message d'erreur ou autre c'est impossible de trouver l'origine du problème...




    a++

Discussions similaires

  1. Application qui fonctionne sous Eclipse mais pas sous Tomcat
    Par stoner2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2013, 13h14
  2. fonctionne sous eclipse mais pas dans un jar
    Par lionel.barrere dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 15h48
  3. Requête qui fonctionne sous Access mais pas JDBC
    Par loic911 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 17h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 18h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo