IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Hash MD5 pour créer une signature numérique pour un fichier


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Hash MD5 pour créer une signature numérique pour un fichier
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un code de hashage MD5 afin de créer une signature numérique pour un fichier, mais j'ai quelques incompréhensions....

    a quoi sert la méthode hashlib.md5()?
    a quoi sert la méthode update(arg)?

    J'ai fais des recherche mais je ne trouve pas d'explication concluante....

    En vous remerciant par avance,
    Cordialement, Chacalitox.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu instancies d'abord haslib.md5 ensuite tu lui donnes le matériaux. C'est une façon de faire pratique dans certains cas comme la lecture de fichier. Ce que tu veux faire précisément.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    >>> import hashlib
    >>> m = hashlib.md5()
    >>> with open('dial.py', 'rb') as inf:
    ...     m.update(inf.read())
    ... 
    >>> m.digest()
    b'\x87\xf4\xcc\xcf\xca\xdf\x02\xad\x19@\x9e\xd2\x0c\xd2\x02^'
     
    # ou encore
    >>> m = hashlib.md5()
    >>> with open('dial.py', 'rb') as inf:
    ...     for i in inf.readlines():
    ...             m.update(i)
    ... 
    >>> m.digest()
    b'\x87\xf4\xcc\xcf\xca\xdf\x02\xad\x19@\x9e\xd2\x0c\xd2\x02^'
    Tu remarques qu'il faut lire le fichier en binaire, indispensable pour hashlib.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 12h30
  2. [2005] Créer une procédure avec pour paramètre une table
    Par Sergejack dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 13h14
  4. mkisofs ou growisofs pour créer une image iso pour un dvd
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2007, 21h44
  5. Script pour créer une commande de suppression de fichiers
    Par romain.1105 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2006, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo